Поиск:
01:54, 19 октября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Готовность номер один: «Верх-Исетское ДЭУ» переоборудовало технику к зиме

12 октября 2018

МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» провело поэтапное переоборудование спецтехники для работы в условиях зимнего сезона.
В пятницу, 12 октября, территорию ДЭУ (улица Зоологическая, 9 «а») посетила комиссия, в состав которой вошли Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, заместитель главы Администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, председатель Комитета благоустройства Администрации города Тамара Благодаткова, и. о. главы Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов и заместитель главы администрации района по вопросам благоустройства Сергей Картавенко.
В сопровождении директора МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» Бориса Стыпанюка и главного инженера предприятия Дениса Пряничникова комиссия проверила готовность техники к зимнему содержанию улично-дорожной сети.
Машины были выстроены на площадке и заведены. Среди них – 11 комбинированных дорожных машин, с которых специалисты сняли поливомоечное оборудование и установили отвалы и бункеры для противогололедного материала, два автомобиля УАЗ, восемь автогрейдеров, кран-манипулятор на базе «Камаза».
Также в числе техники, которая выйдет зимой на дороги Верх-Исетского района – четыре лаповых снегопогрузчика, шесть тракторов МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, в том числе один, оборудованный шнекоротором, десять самосвалов для вывоза снега, четыре дорожно-прицепных комплекса (два «Scandia» и два «Бродвей») и другие механизмы.
Всего на балансе МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» - 80 единиц техники, а штат составляет 195 человек. 49 единиц техники будет переоборудовано для работы в зимних условиях. На сегодняшний день 2 машины МКДУ-1 на базе «Камаза» остались в летнем режиме для работы в межсезонье. Они находятся в резерве и будут переоборудованы в зимний вариант после установления снежного покрова.
Члены комиссии проверили рабочее состояние всех световых приборов (это необходимо для обеспечения безопасности), запуск ковшей и работоспособность других функций, а также запас запчастей и бытовые условия сотрудников ДЭУ.
Как рассказал Александр Высокинский, в ходе визита обсуждались планы по закупкам техники на следующий год. «Моя позиция, что нам необходимо покупать технику для мойки улиц высоким давлением. Необходимо мыть тротуары от фасада здания до бордюра, включая фонарные столбы, ограждения и остановки, чтобы всё было чисто и аккуратно. Думаю, что к весне в Верх-Исетском районе мы выпустим несколько бригад с новым оборудованием и посмотрим на результат. Также мы планируем дополнительно закупить спецтехнику для вывоза снега», – сказал Глава Екатеринбурга.

Приемка техники ДЭУ для зимнего содержания улично-дорожной сети

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города