Поиск:
04:02, 21 января 2020, вторник
Версия для слабовидящих

Почувствовали умиротворение и атмосферу любви

5.12.2019

Члены Верх-Исетской районной организации Всероссийского общества инвалидов 4 декабря побывали на экскурсии в Среднеуральском женском монастыре. Такой подарок в рамках проходящей декады инвалидов активистам-общественникам преподнес депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кагилев.

Это место особенное. У него примечательная история.
В ходе экскурсии, которую провела монахиня Филарета, представители старшего поколения узнали о том, что монастырь построен в честь иконы Матери Божией «Спорительница хлебов». Ему около пятнадцати лет.

На территории монастыря расположены: Храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» (икона помогает светом и утешением каждого, кто обращается к ней, помогает людям в их трудах), Храм в честь Казанской иконы Божией Матери, Храм в честь Святой Троицы, а также жилой корпус с трапезной и баней.

– Мы прошли по территории монастыря, посетили храмы, угостились в трапезной и почувствовали необыкновенную атмосферу любви, царившую здесь, – рассказала член районного общества инвалидов Валентина Прибавкина. – Наступило такое умиротворение, покой в душе, очищение, оздоровление и усиление веры. Все вместе мы благодарим Олега Владимировича за его постоянное внимание к нам.

Экскурсия в Среднеуральский женский монастырь

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города