Поиск:
01:57, 25 августа 2019, воскресенье
Версия для слабовидящих

Новости предприятий района

13.08.2019

Сотрудники завода «Уралкабель» реализуют рационализаторские предложения, совершенствующие производственный процесс. Одно из последних новшеств внедрено в цехе по производству автопроводов.

В ванне, через которую проходит провод после наложения изоляции, установлен датчик, контролирующий уровень воды. Вода на этом этапе производственного процесса необходима, чтобы пластикат затвердел и изоляция не деформировалась.

Специальный датчик подстрахует в случае незапланированного отключения водоснабжения – при понижении уровня воды идет бракованная продукция. Звуковая и световая сигнализация позволит оператору вовремя остановить оборудование и избежать брака.

Суть устройства проста: в ванне установлен датчик, который при снижении уровня воды замыкается и отправляет сигнал на сирену, установленную на ящике мощности, – она начинает мигать с громким звуком.

Идею реализовали наладчики Дмитрий Янубаев и Рафаэль Калиев. «Перед ними стояла задача найти быстрое и экономичное решение. Ребята справились со своей задачей за неделю, устройство обошлось в 2,5 тысячи рублей. Подобные рацпредложения позволяют адаптировать оборудование к конкретным условиям и обстоятельствам», - пояснил начальник электро-механического цеха Олег Комаров.

Текст и фото с сайта uralcable.ru

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города