Поиск:
00:16, 17 июля 2019, среда
Версия для слабовидящих

Новости предприятий района

15.05.2019

На заводе «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) запустили экструзионную линию стоимостью почти 70 миллионов рублей. Новое оборудование итальянской компании Фриджеко (Frigeco) предназначено для выпуска различных видов кабельной продукции, но в первую очередь авто- и авиапроводов.

В торжественной церемонии открытия линии приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель главы Екатеринбурга по потребительскому рынку и услугам Владимир Боликов, директор АО «Уралкабель» Евгений Суходоев.

– Дополнительный экструдер позволяет перерабатывать современные материалы, например, фторполимеры, – рассказал директор АО «Уралкабель» Евгений Суходоев. – Это значит, что предприятие сможет предложить заказчикам новые продукты. Провода, изготовленные с использованием фторполимеров, имеют более высокую теплостойкость – от плюс 150 градусов. Современная авиа- и автотехника рассчитана на провода с высоким температурным индексом. Здесь мы решим и задачи импортозамещения.

На новой линии на медную токопроводящую жилу будут накладывать изоляционный слой. Для этого изолирующий материал сначала загружают в экструдер, нагревают до определенной температуры, затем он проходит через формующий инструмент и «обволакивает» токопроводящую жилу. После охлаждения в специальных водяных ваннах изолирующий слой становится твердым и прочным.

Экструзионная линия имеет высокотехнологичное программное обеспечение, автоматический механизм смены приемного барабана, а также систему дозирования красителей с 12 бункерами (на старой линии их шесть). Максимальное количество цветов, используемых для производства автопроводов, – 11. Таким образом работнику не придется перезасыпать краситель в дозатор, для замены цвета достаточно будет переключить кнопку на пульте управления. Соответственно, увеличится эффективность работы оператора.

Еще одним важным преимуществом нового оборудования является увеличенная скорость наложения изоляции – до 1200 метров в минуту. На старой линии – около 800 метров в минуту. После выхода оборудования на проектную мощность «Уралкабель» не только сможет расширить линейку продукции, но и увеличить объемы производства до 30 000 километров в месяц. Сейчас предприятие выпускает порядка 10 000 – 12 000 километров автопроводов, годом ранее этот показатель не превышал 8 000 километров.

Текст и фото с сайта uralcable.ru.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города