Поиск:
11:04, 24 мая 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Районный конкурс дружин юных пожарных собрал пять команд

17 апреля 2019

Конкурс дружин юных пожарных Верх-Исетского района состоялся в школе № 23 (улица Павла Шаманова, 54).
В нем приняли участие 5 команд.

Началось соревнование с «домашнего задания» - визитной карточки, темой которого стала «Культура безопасного поведения на земле, воде и вообще везде».
Дети подготовили номер, рассказывающий о деятельности и профилактической работе, которая проводится ими в течение учебного года. Близкую к «отлично» оценку в этом конкурсе удалось получить только двум командам - это ДЮП «Искорка» школы № 23 и ДЮП «Спас 112» школы № 163, которые очень подробно рассказали о том, как проводят обучение учеников младших классов мерам пожарной безопасности, участвуют в проведении различных профилактических акций совместно с сотрудниками отделения надзорной деятельности.

Капитаны команд соревновались в конкурсе на знание правил пожарной безопасности, где оценивалась не только правильность ответа, но и скорость. Лучшими в этом конкурсе оказались, капитан дружины «Спасатель» школы № 29 и капитан дружины «Искорка» школы № 23, показавшие высокий результат в знаниях правил пожарной безопасности.

Следующим этапом был творческий конкурс. Дружины юных пожарных в форме стихов, песен и танцев попытались раскрыть тематику задания, рассказывая о безопасном поведении в быту, на водных объектах, на природе, в лесу и т.п. Близкую к «отлично» оценку в этом конкурсе удалось получить всем командам - это ДЮП «Агенты пожарной безопасности» гимназия № 116, ДЮП «Искорка» школы № 23, ДЮП «Прометей» школы № 48, ДЮП «Спас 112» школы № 163 и ДЮП «Спасатель» школы № 29.

В ходе последнего конкурса юные пожарные демонстрировали знания всей команды, отвечая на вопросы ведущего, касающиеся основ пожарной безопасности, истории пожарной охраны, пожарно-технического вооружения и оказания первой помощи пострадавшему. Все команды в этом конкурсе показали практически одинаковые результаты.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри из сотрудников МЧС, Управления образования Верх-Исетского района, представителей ВДПО, отдела гражданской защиты населения Администрации Верх-Исетского района. Они обращали внимание на такие элементы выступления как соответствие тематике конкурса, полнота и раскрытие содержания темы, выразительность, мастерство исполнения, художественное оформление выступления, оригинальность идеи, креативность подачи материала.
Победителем районного конкурса с небольшим отрывом стала дружина юных пожарных «Искорка» школы № 23.

Командам, занявшим призовые места, были вручены кубки, грамоты, благодарственные письма, брелоки с символикой МЧС, а также памятные кружки.
Остальные команды, участвовавшие в конкурсе, были также отмечены грамотами, благодарственными письмами, подарками от МЧС.
Команда, занявшая первое место, будет представлять Верх-Исетский район на городском слете юных пожарных, который пройдет в мае 2019 года.

Районный конкурс дружин юных пожарных

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города