Поиск:
10:59, 24 мая 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Спички детям не игрушка!

17 апреля 2019

Сотрудники МЧС встретились с воспитанниками социального центра помощи семье и детям Верх-Исетского района «Каравелла».

Государственный инспектор по пожарному надзору Татьяна Печенкина совместно с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции № 8 Татьяной Кузнецовой провели акцию, целью которой было рассказать маленьким жителям нашего района о причинах возникновения пожара и заложить основы знаний об опасности огня, а также рассказать детям про ответственность за нарушение правопорядка.

Сотрудники надзорных органов подготовили и провели для ребят интересное и познавательное мероприятие, в ходе которого рассказали о основах безопасности жизнедеятельности.
Ребятам объяснили, почему спички - не игрушка, что игра с огнем очень опасна, огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. Поговорили о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, и как следует себя вести в случае пожара. Детям также напомнили номера телефонов вызова экстренных служб.

И конечно же, ребятам рассказали о героической профессии пожарного, об их нелегких трудовых буднях. Помимо этого, показали боевое обмундирование огнеборцев и дали примерить его, почувствовав себя настоящими пожарными.

Также дети дружно вспомнили, какая опасность исходит от огня, как правильно вести себя во время пожара, как позвонить в "01" или "101". В завершение беседы дети подарили сотрудникам в погонах свои рисунки на противопожарную тематику, и, конечно же, сделали памятное фото.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города