Поиск:
17:37, 16 ноября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Газифицировать дом можно за счет средств областного материнского капитала

8 ноября 2018

Областной материнский (семейный) капитал предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Свердловской области, родившим (усыновившим) третьего ребенка или последующих детей в период с 01 января 2011 г. по 31 декабря 2021 г.
С 1 января 2018 года средства областного материнского (семейного) капитала можно направить на газификацию жилых помещений.
Областным капиталом можно покрыть все необходимые для газификации процедуры: составление проектной документации, монтаж оборудования, пусконаладочные работы, а также на приобретение бытового газового оборудования, предусмотренного в перечне, утвержденном правительством Свердловской области.
В этот перечень входят:
- котел двухконтурный (отопление и горячая вода) или котел отопительный и водонагреватель с блоком управления;
- газовая плита, газовая варочная поверхность, газовый духовой шкаф;
- газовый счетчик;
- клапан электромагнитный с датчиком загазованности.

При использовании средств областного материнского (семейного) капитала должны быть соблюдены определенные условия:
- семья должна иметь сертификат на областной материнский (семейный) капитал;
- постоянно проживать в жилом помещении, подключаемом (технологически присоединяемом) к газовым сетям;
- жилое помещение должно находиться на территории Свердловской области.

С заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала по данному направлению можно обратиться в Управление социальной политики по месту жительства, предоставив паспорт и следующие документы:
1. Сертификат (его дубликат);
2. Свидетельство (свидетельства) о заключении (расторжении) брака, о перемене имени лица, получившего сертификат выданное (выданные) компетентными органами иностранного государства, и его (их) нотариально удостоверенный перевод на русский язык - в случае перемены лицом, получившим сертификат, фамилии, имени или отчества;
3. Договор о подключении (технологическом присоединении) жилого помещения к газовым сетям с организацией (с указанием стоимости выполнения работ, стоимости оборудования (в соответствии с утвержденным Перечнем), сроков выполнения работ и внесения платы);
4. Документ о допуске подрядной организации к соответствующему виду работ, выданный в соответствии с законодательством РФ;
5. Документ, содержащий информацию с указанием реквизитов подрядной организации: фирменное наименование (наименование), место нахождения, почтовый адрес, банковские реквизиты (ИНН, КПП, БИК, корреспондентский и расчетный счет банка, наименование банка).
В случае удовлетворения заявления средства перечисляются Управлением в соответствии с договором, в безналичном порядке на указанный в заявлении о распоряжении средствами банковский счет организации не позднее чем через 2 месяца, с даты принятия заявления о распоряжении средствами.
Размер средств, направляемых на подключение (технологическое присоединение) жилого помещения к газовым сетям не может превышать суммы, необходимой для оплаты таких услуг и оборудования.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города