Поиск:
17:35, 16 ноября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Операция «Отопление»

8 ноября 2018

Пожарные напоминают: с наступлением холодов в жилом секторе увеличивается количество пожаров.
Это связано с интенсивным использованием обогревательных приборов и отопительных печей, при котором не всегда соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС по Верх-Исетскому району провели профилактический рейд по жилому сектору, обследовали неблагоустроенные дома, дома повышенной этажности, частный жилой сектор, здания общежитий. «Основная цель рейда – предупреждение пожаров, разъяснение гражданам правил пожарной безопасности в осенне-зимней период», – пояснил сотрудник МЧС, специалист ОНД по Верх-Исетскому району Александр Карташов.
«В ходе рейда было выявлено несколько нарушений в квартирах: старая или перегруженная электропроводка, в отопительных печах имеются видимые отверстия и отсутствует предтопочный лист. Также частой причиной пожаров является курение в квартире», - рассказал Александр Карташов.
В одной из квартир многоквартирного дома участники рейда застали хозяина за ремонтом печи. Сотрудники МЧС похвалили мужчину за добросовестное отношение к безопасности и дали рекомендации по ее монтажу.
Сотрудники МЧС напомнили гражданам правила пожарной безопасности и раздали информационные памятки и листовки, а также предложили установить пожарные извещатели.
«Одним из наиболее эффективных методов обнаружения пожара в жилье на сегодня является применение автономного пожарного извещателя. Он, как правило, устанавливается на потолках. Устройство на начальной стадии возникновения пожара реагирует на дым и издает громкий звуковой сигнал. Это позволит своевременно отреагировать и вызвать пожарных», - рассказал государственный инспектор по пожарному надзору Константин Ковин.
Сотрудники МЧС на постоянной основе проводят профилактическую работу в жилом секторе. В период отопительного сезона для жителей Верх-Исетского района регулярно будут проводиться инструктажи, раздаваться памятки, листовки.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города