Поиск:
01:52, 19 октября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Новости предприятий района

10 октября 2018

Праздник трудовой славы для работников ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) состоялся в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1).
Мероприятие прошло в рамках празднования 45-летия пуска цеха холодной прокатки (ЦХП).
Главными героями торжества стали представители заводских династий, насчитывающих не менее трех поколений с общим трудовым стажем более 100 лет.
Подобное мероприятие прошло на предприятии впервые. Его цель - укрепить престиж рабочих профессий и отметить выдающиеся семьи визовских металлургов, из поколения в поколение передающие любовь и преданность родному заводу.
Праздник стал итогом конкурса «Трудовая династия», участники которого в течение нескольких месяцев собирали истории своих семей. На вечере присутствовали 11 династий с общим стажем работы на ВИЗе и ВИЗ-Стали более 100 лет. Всего же на заводе таких династий более 30.
Мероприятие открылось показом фильма, который рассказывает о трудовом пути представителей знаменитых визовских фамилий.
Затем на сцену вышли самые заслуженные заводские семьи: Манаковых – Фролягиных, в общей сложности проработавшие на заводе 428 лет, Кабалиных – Щипановых со стажем 400 лет, Кашеваровых – Ивановых, которые отдали металлургии 325 лет.
С юбилеем главного цеха ВИЗ-Стали вчерашних и нынешних металлургов поздравляли сразу два его начальника – Виктор Стафеев и Борис Паршаков. Первый строил и запускал ЦХП в ХХ веке, второй - модернизирует и ведет к новым вершинам в ХХI веке. Они вручили заводским семьям паспорта династий и памятные подарки. Вместе с заводчанами поздравления принимали их дети и внуки, которые, возможно, пойдут по стопам своих отцов, дедов и прадедов.

Информация и фото с сайта viz.nlmk.com/ru/

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города