Поиск:
15:04, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Акция «Белый журавлик» прошла в Верх-Исетском районе

13.09.2018

Акция «Белый журавлик», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в клубах по месту жительства Детско-юношеского центра «Вариант» Верх-Исетского района.

Так, жительница поселка Медный Елена Гаврилова провела в клубе «Домовенок» (поселок Медный, 9а) мастер-класс по изготовлению в технике оригами белых журавликов. Поделки дети раздали жителям поселка как символ траура по всем жертвам терактов и тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Обучающиеся клуба по месту жительства «Орфей» (ул. Викулова, 43/2,) провели флешмоб «Мы против терроризма». Дети запустили в небо белые шары, а перед клубом создали «Дерево мира», украсив его белыми ленточками.

В клубе «Надежда» (ул. Белореченская, 34/1) прошел митинг памяти жертв терроризма. В знак солидарности с этой акцией ребята развесили белых журавлей вдоль крыльца, чтобы проходящие люди могли хотя бы мысленно присоединиться к этой акции.

А в здании ДЮЦ «Вариант» на ул. Металлургов, 46 состоялся информационный час «Мы за мирное время». Вниманию обучающихся был предложен документальный фильм «Мужчины тоже плачут». Сюжет фильма потряс всех – и взрослых, и подростков. Каждый пришел к пониманию величины трагедии во время террористических актов. Также в ходе акции «Белый журавлик» обучающиеся своими руками изготовили плакат и журавликов, которых совместно с педагогами разместили на арках клумбы центра, пытаясь привлечь внимание прохожих и присоединиться к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Акция «Белый журавлик»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города