Поиск:
15:02, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Юные верхисетцы начали тренироваться в обновленном бассейне

13.09.2018

Учащиеся лицея №12 Верх-Исетского района (улица Готвальда, 15) начали новый сезон тренировок в школьном бассейне, который открылся после ремонта. Бассейн был отремонтирован в рамках совместного проекта департамента образования и управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, при непосредственном участии спортивного комплекса «Юность».

– У нас уже есть опыт работы в других школьных бассейнах, поэтому мы согласились на предложение принять участие в работе бассейна в лицее №12. Ремонт мы проводили в два этапа. В феврале мы установили новую систему водоподготовки, отремонтировали вентиляцию и отопление. Летом мы отремонтировали саму ванную. Теперь у нас получился красивый и полностью безопасный бассейн, – рассказал директор ДЮСШ «Юность» Александр Евдокимов. – С учениками будут заниматься профессиональные тренеры, потому что наша задача – научить детей плавать, а не просто плескаться в бассейне.

До ремонта построенный более 30 лет назад бассейн находился в аварийном состоянии. Сегодня здесь появилась новая современная система водоподготовки и система вентиляции. Также рабочие заменили окна и двери. Сейчас в бассейне созданы все условия для занятий спортом: вода, соответствующая всем нормам качества и комфортная температура воздуха.

Как сообщила заместитель директора лицея № 12 по учебно-воспитательной работе, учитель начальных классов Марина Пузакова, занятия по плаванию проводятся в рамках внеурочной деятельности для воспитанников первых классов и как кружок для учеников со 2 по 4 класс.

– Мне, как депутату, от родителей учеников часто поступали обращения о необходимости открытия бассейна: если он есть в лицее, то должен работать. В ремонте помогли сотрудники спортивного комплекса «Юность», часть тренерского состава которого также готова преподавать в лицее. Чтобы научить детей плавать, у них есть большой опыт, и это замечательно, – подчеркнул депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин. – Открытие бассейна положительно повлияет на развитие спорта в Верх-Исетском районе. В наше уральское лето не всегда дети могут поплавать где-то в открытом водоеме. Сейчас будет возможность заниматься плаванием круглый год.

Текст и фото с сайта екатеринбург.рф.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города