Поиск:
17:08, 19 ноября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

«Аистенку» - 15 лет!

11 сентября 2018

Свердловской региональной общественной организации «Аистенок», расположенной на территории Верх-Исетского района, исполнилось 15 лет.
Основанный в 2003 году, «Аистенок» начал свою работу с одного, но очень важного направления - профилактики отказов от детей в роддомах.
Постепенно организация расширила сферу деятельности, охватив заботой семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также оказывая содействие семейному жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новым этапом работы стало создание в 2011 году первого в городе Семейного общественного ресурсного центра помощи семье и детям.
За прошедшие 15 лет при поддержке специалистов «Аистенка» предотвращено 137 отказов от ребенка, изъятие из семьи 228 детей. 495 детей-сирот обрели семьи, 1054 семьи прошли обучение в Школе приемных родителей. 600 семей в трудной жизненной ситуации находятся на постоянном сопровождении организации.

Глава Администрации Верх-Исетского района Сергей Нырков поздравил президента Ларису Лазареву и весь коллектив с этой датой. «Достигнутые вами результаты – это не просто цифры. За каждой из них – судьба конкретного человека, семьи, чья-то спасенная жизнь, подаренная надежда. Добрые дела «Аистенка» необходимы обществу и снискали заслуженное уважение жителей Екатеринбурга и всего региона. В этот знаменательный день примите глубокую благодарность и признательность за ваш нелегкий самоотверженный труд, за милосердие, а еще – за счастливые глаза детей, обретших семьи!», - говорится в поздравительном адресе.
Также Свердловская региональная общественная организация «Аистенок» получила от Администрации Верх-Исетского района памятный подарок.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города