Поиск:
02:24, 21 сентября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

История предприятий района

10 августа 2018

На территории Верх-Исетского района работает Свердловский завод трансформаторов тока. Предприятие расположено на улице Черкасской, 25. История завода началась в декабре 1941 года, когда для ремонта электродвигателей оборонных заводов была создана мастерская на улице Хохрякова, 86.
В 1946 году мастерская получила название «Электроремонтный завод №5», который разместился на улице Антона Валека, 26.
В 1950 году завод приступил к производству измерительных трансформаторов тока с фарфоровой изоляцией до 10 кВ. В этом же году завод был перемещен из центра города в Верх-Исетский район на новые производственные площади на улицу Черкасская, 25.
В 1954 году предприятие было переименовано в «Свердловский завод трансформаторов тока» и сохранило это название до сегодняшнего дня. В то время завод первым в стране освоил промышленное производство трансформаторов тока до 10 кВ с литой эпоксидной изоляцией.
С 1965 года работы по созданию новой продукции проводились в НИИ ПО «Уралэлектротяжмаш» совместно со специалистами завода. С 1971 по 1988 годы предприятие входило в ПО «Уралэлектротяжмаш».
С конца 1960-х годов в ассортиментный ряд продукции завода вошли измерительные трансформаторы напряжения с литой изоляцией.
В 1993 году в ходе приватизации Свердловский завод трансформаторов тока был преобразован в открытое акционерное общество. В настоящее время ОАО СЗТТ самостоятельно осуществляет все работы по созданию новой техники.
Завод постоянно осваивает выпуск новых трансформаторов различных типов.
В 1995 году создан испытательный центр ОАО СЗТТ, в 2002 году центр аккредитован Госстандартом РФ.
В апреле 2003 года на СЗТТ внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO. Эта система распространяется на проектирование, разработку, производство и поставку измерительных трансформаторов тока, напряжения и силовых трансформаторов. В ноябре 2003 года СЗТТ перешел на новую систему планирования и управления ресурсами SyteLine, помогающую максимально эффективно использовать возможности и ресурсы предприятия, быстро реагировать на рыночный спрос, оперативно взаимодействовать с партнерами, а также обеспечивать интеграцию всех систем и процессов предприятия. Этот шаг помог руководителям отделов еще более эффективно организовать процесс планирования загрузки оборудования, трудозатраты и потребности в сырье, необходимые для производства продукции под заказ клиента или массовым способом.
В целях расширения производственных мощностей для изготовления серийной продукции, а также для освоения новых видов электротехнических изделий в начале 2005 года ОАО СЗТТ была приобретена еще одна территория (улица Селькоровская, 116 «а»).
19 октября 2011 года заводом выпущен 10-миллионный измерительный трансформатор.
Сегодня Свердловский завод трансформаторов тока - динамично развивающееся предприятие, прошедшее длинный и сложный путь от мастерской по ремонту электрооборудования до ведущего предприятия в своей отрасли. На заводе работают более 1000 человек, причем в ходе расширения производства количество рабочих мест постоянно увеличиваются. Объемы продаж повышаются пропорционально росту количества заказчиков (в среднем на 40% в год).
СЗТТ является постоянным участником международных и российских выставок, продукция завода награждена медалями и дипломами.
Современная производственная база, уникальная технология, высокий уровень конструкторских разработок, большой опыт производства, стабильный коллектив позволяют заводу успешно конкурировать на современном рынке электротехнической продукции. Продукция СЗТТ пользуется неизменным спросом, как у российских предприятий, так и у предприятий ближнего и дальнего зарубежья.

Информация с сайта: http://www.cztt.ru/

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города