Поиск:
02:24, 21 сентября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Футбольный мяч из тыквы и кабачковая идиллия на Верх-Исетском пруду

9.08.2018

Районные этапы областных конкурсов «Это вырастил я» и «Гляжу в озера синие» состоялись в среду, 8 августа, в Верх-Исетском районе. Пожилые верхисетцы собрались в Совете ветеранов ООО «ВИЗ – Сталь» (ул. Толедова, 43).

На конкурс садоводов и огородников «Это вырастил я» пенсионеры представили декоративные композиции из овощей, фруктов и ягод, плоды необычной формы, домашние заготовки. Всего в состязании садоводов приняло участие более 20 человек. Для пожилых людей – это отличная возможность показать свои творческие возможности, продемонстрировать то, что пенсионеры живут полноценной, насыщенной и интересной жизнью.
Среди почетных гостей мероприятия – и представитель Екатеринбургского городского Совета ветеранов Любовь Бебенина.

– Поскольку на территории нашего района совсем недавно завершился чемпионат мира по футболу, мы и представили его в своей работе. Декоративная композиция включает стадион, футбольное поле, ворота, – отметила председатель Совета ветеранов ООО «ВИЗ – Сталь» Наталья Качмашева.

На футбольном поле разместилась и эмблема предприятия из красной и белой смородины, ирги. А ещё настоящий футбольный мяч, который пенсионеры изготовили всего за 2 часа из тыквы, выращенной своими руками.

– Мы смотрели на фото мяча и вырезали орнамент на тыкве. Прежде мы начертили на овоще будущий рисунок, – рассказала участница коллективного проекта, активная жительница Верх-Исетского района Надежда Белко. – Было очень интересно работать. Приятно, что получилась такая красота. Мы с удовольствием приняли участие в районном этапе конкурса.

Рядом с футбольным полем раскинулась гладь Верх-Исетского пруда. По воде плывут жених с невестой на лодке, выполненной из кабачков (композиция «По волнам счастья»). А сами суженые сделаны из баклажанов. Рядом – ваза из ракушек. Также на стенде можно найти помидоры и другие овощи необычной формы, красивые букеты.

Завершился «форум» огородников дегустацией домашних заготовок. Пенсионеры с удовольствием поделились друг с другом рецептами своих фирменных блюд.

В этот же день также подвели итоги районного этапа областного фотопроекта «Гляжу в озера синие». Ветераны прислали на конкурс самые разные фотографии, где они и на природе, и на любимом участке, и на экскурсии.

Поздравляем победителей районных этапов конкурсов.

Конкурс «Это вырастил я»:

1 место – Композиция «Футбольное поле» (коллектив Совета ветеранов ООО «ВИЗ – Сталь»);
2 место – «По волнам счастья» (Зинаида Соломеина, Елена Мехонцева, Любовь Кузнецова);
3 место – Букет цветов (Нина Шелунцова).

Победители конкурса «Гляжу в озера синие»: Анатолий Скоков и Елена Мехонцева.

Следующий этап состязаний пройдет в Екатеринбургском городском Совете ветеранов. И победители этого этапа выйдут в финал, который состоится в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню пенсионера Свердловской области, 26 августа во Дворце игровых видов спорта.

В финале участники будут соревноваться по номинациям. В конкурсе «Это вырастил я»: «Овощной калейдоскоп (самая лучшая декоративная композиция из плодов, овощей, фруктов и ягод), «Чудеса природы» (самый необычный или самый крупный плод), «Домашняя фантазия» (домашние заготовки).
В конкурсе «Гляжу в озера синие» – также 3 номинации: «Бабушка рядышком с дедушкой» (фотографии о долголетних супружеских союзах), «Счастливые морщинки» (фотографии, отражающие активное долголетие, активную старость) и «Мой родной Урал» (фотографии об уникальном и разнообразном природном мире Урала).

Районный этап областного конкурса «Это вырастил я»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города