Поиск:
03:42, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Новости предприятий района

8 августа 2018

Предприятие «Средураллифт» продолжает реализацию программы по замене лифтов в Екатеринбурге.
37 новых лифтов было введено в эксплуатацию в рамках программы по замене лифтового оборудования.
Жильцы домов по улицам Владимира Высоцкого, Репина, Металлургов, Московской, Шмидта и проспекте Седова теперь ездят на новых лифтах, замененных на федеральные деньги.
Процесс массовой замены лифтового оборудования, отработавшего свой срок службы, стартовал в апреле текущего года. Всего до конца 2018 года более 100 лифтов будет заменено силами предприятия «Средураллифт» в разных районах Екатеринбурга. Оборудование продолжает поступать на складские базы предприятия.
В рамках реализации федеральной программы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах ежегодно осуществляется демонтаж отработавшего свой срок лифтового оборудования и монтаж нового. Ежегодно участниками федеральной программы становятся те собственники, чьи средства аккумулируются в фонде капремонтов Свердловской области. Те же, кто перешел на специализированные счета проводят замены из собственных средств.
Замены производятся в 8-9-этажных домах, где срок службы лифтов превысил 25 лет. В домах устанавливаются лифты производства Щербинского лифтостроительного завода, Могилевлифтмаш и OTIS.
По всей стране проблемным остается вопрос о приведении лифтов, отработавших назначенный срок службы, в соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» 011/2011. В соответствии с ним лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу Технического регламента (до 5 февраля 2013 года) и отработавшие назначенный срок службы (25 лет) должны быть приведены в соответствие с требованиями безопасности Технического регламента в срок, не превышающий 7 лет с даты вступления технического регламента (до 15 февраля 2020 года).
В жилом фонде Российской Федерации насчитывается порядка 430 тысяч лифтов, из которых 110 тысяч отработали свой назначенный срок службы, а 10 тысяч лифтов ежегодно вырабатывают свой назначенный срок службы.

Информация и фото с сайта: http://ulift.ru/

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города