Поиск:
01:38, 16 июля 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Новости предприятий района

16 апреля 2018

На заводе «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) специалисты смонтировали новое приемное устройство на линию по выпуску обмоточных проводов в бумажной изоляции.
Оно рассчитано на установку барабанов с диаметром щеки (боковины) до 1000 мм. Раньше туда помещались барабаны до 800 мм.
«На так называемую «восьмерку» умещается до 340 кг обмоточного провода, а на «десятку» - 600 кг. Есть разница? Новое приемное устройство оснащено автоматической системой управления. А благодаря тому, что при намотке здесь из стороны в сторону «гуляет» не сам провод, а барабан, намотка получается более ровная. Соответственно, качество готовой продукции выше», - пояснил начальник цеха №12 Юрий Серебряков.
Кроме этого, за счет увеличения длины отрезка провода, помещающегося на метровый барабан, заказчик существенно экономит свои расходы, включая транспортировку груза.
Стоит добавить, что обмоточные провода с бумажной изоляцией предназначены для изготовления обмоток трансформаторов. Обмотки помогают трансформаторам выполнять основную функцию - преобразовывать электрическую энергию. Говоря языком специалистов, трансформатор преобразует переменный ток одного напряжения в переменный ток той же частоты, но другого напряжения. К примеру, электростанция вырабатывает напряжение 500 или 750 киловольт. Когда электрический ток проходит через несколько трансформаторных подстанций, он постепенно «теряет мощь». Поэтому на розетках в квартирах мы видим надпись «220 вольт».
«Ежегодно «Уралкабель» производит около 4 тысяч тонн обмоточных проводов. Более половины из них – в бумажной изоляции. Чтобы соответствовать требованиям рынка и наших заказчиков, мы регулярно проводим модернизацию оборудования и совершенствуем сервис», - отметил директор АО «Уралкабель» Алексей Жужин.

Текст и фото с сайта: www.uralcable.ru/

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города