Поиск:
01:51, 16 июля 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

«Верх-Исетское ДЭУ»: техника готова к переходу на летний режим работы

16 апреля 2018

МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» провело поэтапное переоборудование спецтехники для работы в условиях летнего сезона.
В пятницу, 13 апреля, территорию ДЭУ (улица Зоологическая, 9 «а») посетила комиссия, в состав которой вошли заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин, глава Администрации Верх-Исетского района Сергей Нырков и его заместитель по вопросам благоустройства Константин Кудрявцев, начальник отдела благоустройства и транспорта Сергей Чупраков.
В сопровождении директора МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» Бориса Стыпанюка и главного инженера предприятия Дениса Пряничникова комиссия проверила готовность техники к летнему содержанию улично-дорожной сети.
Машины были выстроены на площадке и заведены. Среди них – 4 вакуумных пылесоса, 12 поливомоечных и 5 тротуароуборочных машин, 7 автосамосвалов, 8 тракторов, 3 катка, асфальтоукладчик, автогудронатор, БЦМ и рециклер, прицепные механизмы и другая дорожная техника.
Члены комиссии проверили рабочее состояние всех световых приборов (это необходимо для обеспечения безопасности), запуск щеток на подметальных машинах и воды на поливальных машинах, работоспособность пылеподавляющих функций. И, конечно, оценили внешний вид техники и яркую форму водителей – ведь это лицо ДЭУ. Все машины вымыты и подкрашены, а на капотах «Камазов» установлены таблички с надписью: «МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» - 50 лет делаем город чище». Напомним, в апреле Дорожно-эксплуатационные управления всех семи районов города, в том числе и Верх-Исетского, празднуют свой юбилей.
Отметим, что официально переход техники на летний режим происходит 15 апреля, однако уже с начала текущего месяца дороги и тротуары района чистят вакуумные пылесосы «Джонстон» и «Бухер», поливомоечные машины моют с шампунем улицы, чтобы удалить остатки противогололедного материала «Бионорд», используемого в зимний период.
Как рассказал главный инженер Верх-Исетского дорожно-эксплуатационного управления Денис Пряничников, на случай снегопада имеются 3 комбинированные дорожные машины, оборудованные в зимнем варианте.
На сегодняшний день на балансе МБУ «Верх-Исетское ДЭУ» - 80 единиц техники, а штат составляет 195 человек.

Приемка техники ДЭУ для летнего содержания улично-дорожной сети

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города