Поиск:
20:54, 14 декабря 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Тренировочная эвакуация людей из здания гостиницы

12 марта 2018

Тушение огня с одновременной эвакуацией людей из бизнес-отеля, расположенного на территории Верх-Исетского района (улица Хомякова, 14) - по такой легенде прошли очередные пожарно-тактические учения МЧС.
В них приняли участие сотрудники личного состава 60 отряда ФГКУ МЧС России, сотрудники отделения надзорной деятельности Верх-Исетского района и пожарная техника.
К началу учений автомобили, затрудняющие подъезд к зданию, были эвакуированы. В реальных условиях они могут значительно затруднить работу спасателей. При пожарах в высотных зданиях главная задача - спасение людей. Для этого используют специальную технику - коленчатые подъемники. В этот раз по легенде пришлось эвакуировать человека с третьего этажа. Одновременно отрабатывались вопросы взаимодействия с администрацией гостиницы и экстренными службами, от которых зависит спасение людей.
В ходе профилактических мероприятий сотрудники МЧС уделили особое внимание знаниям персонала в области пожарной безопасности. Кроме того, работникам гостиниц рассказали о видах первичных средств пожаротушения, объяснили устройство и принципы действия различных огнетушителей.
В ходе тренировок были отработаны действия администрации объекта при возникновении чрезвычайной ситуации в здании, работа с первичными средствами пожаротушения и проверена работоспособность автоматических систем оповещения.
После этого в дело вступили подразделения спасателей 60 отряда, которые отработали свои действия при ликвидации чрезвычайной ситуации. Для участия в учениях было привлечено большое количество техники МЧС.
Подобные учения проводятся в Верх-Исетском районе довольно часто. Тем более, в преддверии выборной компании и чемпионата по футболу, такие мероприятия необходимо проводить чаще.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города