Поиск:
20:48, 14 декабря 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Роспотребнадзор рассказал о требованиях к гостиницам во время проведения ЧМ

12 марта 2018

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года хозяйствующие субъекты обязаны обеспечить соблюдение требований Федерального закона от 07.06.2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
С 1 января 2017 года в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, а также в муниципальных образованиях, перечень которых утверждается высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников соответствующих спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей, к числу которых относится и город Екатеринбург, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории.
Гостиницы или иные средства размещения обязаны довести до сведения потребителей в наглядной и доступной форме информацию о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в том числе информацию о номере свидетельства, подтверждающего присвоение определенной категории, и о выдавшей его аккредитованной организации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2016г. № 89 установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания (в рублях за одни сутки проживания в зависимости от категории средства размещения), которая применяется в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В период с 14 мая по 15 августа 2018 года фактическая стоимость проживания в гостиницах или иных средствах размещения в зависимости от присвоенной категории не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена Правительством Российской Федерации.
Практическое соблюдение указанных требований обязаны обеспечить как непосредственные исполнители гостиничных услуг, так и туроператоры, осуществляющие деятельность по реализации туристского продукта, в общую цену которого включаются услуги по проживанию в тех гостиницах и иных средствах размещения, на которые распространяется соответствующее государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания.
Основанием для привлечения к административной ответственности будут являться не только факты нарушения установленного порядка ценообразования, выявленные в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, но и факты завышения соответствующей максимально допустимой стоимости, связанные с бронированием, т.е. предварительным заказом мест и (или) номеров в гостинице заказчиком (потребителем).
Все интересующие по данной теме вопросы жители Ленинского, Верх-Исетского, Кировского и Октябрьского районов г. Екатеринбурга могут задать специалистам Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Консультационного пункта для потребителей в г. Екатеринбурге по телефонам «горячей линии» (343) 334-37-75, 272-00-07, которая работает до окончания мундиаля.

Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города