Поиск:
20:37, 26 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Новости предприятий района

5 марта 2018

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) снижает удельную энергоемкость производства трансформаторного проката.
Благодаря программе повышения энергоэффективности, в 2017 году предприятие снизило удельную энергоемкость производства трансформаторного проката на 4,3% до 7,63 Гкал/т. За последние пять лет этот показатель уменьшился на 18%.
Внедрение новых технологий, замена устаревшего оборудования, проекты по экономии ресурсов и оптимизации производственных процессов позволили в 2017 году снизить расходы на закупку энергоресурсов на 9,5 млн рублей.
На ВИЗ-Стали завершили модернизацию двух установок для выпуска азота, который используется в процессах термической обработки металла. В цехе холодной прокатки отремонтировали системы подогрева растворов и сушки полосы термических агрегатов, установили устройство плавного пуска электродвигателей на стане 1300. На участке водоснабжения и очистки промышленных стоков обновили устаревшее насосное оборудование. В газораспределительном пункте заменили регуляторы природного газа и т.д.
Эти и другие ресурсосберегающие проекты позволили в минувшем году сократить потребление электроэнергии на 1 130 тыс. кВт/ч (0,3%), тепловой энергии – на 1,5 тыс. Гкал (0,5%), природного газа – на 77,2 тыс. куб. м. (0,9%).

Справка.
ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 180 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 75% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали превышает 5%.
В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.

Информация и фото с сайта viz.nlmk.com/ru/

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города