Поиск:
14:44, 26 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

«Песни для друзей» прозвучали в Верх-Исетском районе

1.03.2018

Конкурс авторской и бардовской песни «Песни для друзей» состоялся в среду, 28 февраля, в гимназии № 2 (переулок Пестеревский, 3). Мероприятие прошло в рамках XXII районного детского фестиваля искусств «Верх-Исетские самоцветы».

Учащиеся общеобразовательных и специализированных музыкальных школ исполнили 8 душевных и проникновенных песен. Среди участников конкурса были ансамбли и солисты, которые спели как известные песни, так и произведения, слова и музыку которых сочинили сами исполнители. Юные таланты района аккомпанировали себе на разных музыкальных инструментах: гитаре, скрипке, бубне и других.

Гран-при конкурса завоевала ученица гимназии № 2 Юлия Сафронова, которая исполнила под гитару песню собственного сочинения.

Зрителям конкурса запомнилось и выступление средней группы ансамбля «Многоголосие» школы № 171. Дети исполнили песню «Рыба-кит» из репертуара Юлия Кима. Получилось маленькое театрализованное представление. Ребята хорошо вжились в образы моряков. А некоторый реквизит для номера (например, подзорную трубу) маленькие исполнители изготовили своими руками из подручных материалов.

– Мне нравится петь, потому что это очень увлекательно, – поделился впечатлениями после своего выступления солист ансамбля «Многоголосие», первоклассник Вова Лисицын. – А когда я стану профессионалом, мне хочется и других учить этому искусству.

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки всех участников конкурса, а также профессионализм и мастерство педагогов.

Ребята, ставшие лауреатами конкурса, смогут еще раз продемонстрировать свой успех на заключительном гала-концерте фестиваля искусств «Верх-Исетские самоцветы», который пройдет 19 апреля.

Напомним, детский фестиваль искусств «Верх-Исетские самоцветы» проводится по инициативе Администрации Верх-Исетского района. Среди его задач – создание условий для творческого самовыражения каждого ребенка, выявление и поддержка одаренных детей.

Поздравляем лауреатов и участников конкурса.

Гран-при конкурса:
– Юлия Сафронова с песней собственного сочинения (МАОУ гимназия № 2)

Лауреаты конкурса:
– Артем Хачатуров с песней Булата Окуджавы «Простите пехоту» (МАОУ гимназия № 9);
– Ксения Сироткина с песней «Мама» из репертуара группы «Пицца» (ЕДМШ № 10 имени В. А. Гаврилина);
– Ансамбль «Многоголосие», средняя группа, с песней Виталия Харисова «Гавот неприрученного лиса» (МАОУ СОШ № 171);
– Ансамбль «Многоголосие», средняя группа, с песней «Голос детства» (МАОУ СОШ № 171).

Дипломами конкурса II степени удостоены:
– Ансамбль «Многоголосие», средняя группа, с песней Юлия Кима «Рыба-кит» (МАОУ СОШ № 171);
– Ансамбль творческой студии «Сказочная страна» с песнями «Если вышел в путь» и «Дом мой, сад мой» (МАУ ДО Центр «Семья и школа»).

Конкурс авторской и бардовской песни «Песни для друзей»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города