Поиск:
21:46, 23 мая 2018, среда
Версия для слабовидящих

Выборы Президента России 18 марта 2018 года

13 февраля 2018

Председатель Верх-Исетской районной территориальной избирательной комиссии города Екатеринбурга Денис Устинов информирует жителей о порядке голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

На территории Верх-Исетского района будет организовано 86 избирательных участков, 70 из которых оборудуют КОИБами - комплексами автоматической обработки избирательных бюллетеней (в прошлом году таких устройств в районе было 65). На 10 участках будет применена технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом. Цель – минимизировать человеческий фактор при подсчете голосов избирателей. На 74 участках также будет организовано видеонаблюдение с трансляцией в Интернете. В составе участковых избирательных комиссий будет трудиться 1 тысяча 158 человек.

На сегодняшний день завершилась регистрация кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Их восемь. Фамилии этих кандидатов будут включены в избирательные бюллетени в алфавитном порядке:
1. Бабурин Сергей Николаевич, выдвинут политической партией «Российский общенародный союз»;
2. Грудинин Павел Николаевич, выдвинут политической партией КПРФ;
3. Жириновский Владимир Вольфович, выдвинут политической партией ЛДПР;
4. Путин Владимир Владимирович, выдвинут в порядке самовыдвижения;
5. Собчак Ксения Анатольевна, выдвинута политической партией «Гражданская инициатива»;
6. Сурайкин Максим Александрович, выдвинут политической партией Коммунистическая партия коммунисты России»;
7. Титов Борис Юрьевич, выдвинут политической партией «Партия Роста»;
8. Явлинский Григорий Алексеевич, выдвинут политической партией «Яблоко».

На предстоящих выборах Президента Российской Федерации не предусмотрено использование открепительных удостоверений и досрочного голосования, за исключением труднодоступных удаленных местностей, полярных станций и т.д. Вновь, как и на региональных выборах, будет применяться механизм голосования по месту нахождения.
Прием заявлений для голосования по месту нахождения территориальные избиркомы и филиалы Многофункционального центра предоставления госуслуг будут вести с 31 января по 12 марта 2018 года. В эти же сроки заявления можно будет направить через Единый портал госуслуг. Начиная с 25 февраля и по 12 марта 2018 года прием заявлений планируется также в участковых избирательных комиссиях.
Увеличен срок приема заявлений в участковых избиркомах, кроме того, теперь такие заявления можно подавать в любую территориальную или участковую комиссию на всей территории страны, независимо от адреса, по которому избиратель планирует голосовать на выборах.
Предусмотрен выезд на дом к избирателям, которые не могут самостоятельно прибыть в или УИК по уважительным причинам (состояние здоровья, инвалидность).
Также расширены возможности избирателей, которые не успеют по каким- либо причинам подать заявление до 12 марта 2018 года. С 13 марта до 14 часов 17 марта 2018 года ими могут быть поданы специальные заявления в участковые избиркомы по месту жительства, при этом проголосовать можно будет на том участке на территории России, который избиратель укажет в своем заявлении.
Голосование на выборах Президента России будет проходить с 8 до 20 часов местного времени 18 марта 2018 года.
Не позднее 29 марта 2018 года ЦИК России определит результаты выборов с последующим официальным опубликованием общих результатов выборов.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города