Поиск:
04:18, 22 июня 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Сотрудники МЧС провели рейд в коллективный сад, где недавно был пожар

8 февраля 2018

Сотрудники МЧС провели профилактический рейд в коллективном саду «Малахит», который расположен в Верх-Исетском районе, на 8 километре Чусовского тракта.
Свою традиционную работу спасатели начали с данного сада не случайно. В выходные здесь сгорел дом. В нем находились трое мужчин, которые погибли в огне.
В ходе рейда инспекторы посетили несколько домов. Главная цель визита - рассказать об основных правилах, соблюдение которых позволит снизить до минимума вероятность возникновения возгорания. Сотрудники осматривали печное отопление, электропроводку, интересовались наличием средств пожаротушения. Жители смогли задать интересующие вопросы и получить развернутые ответы.
Инспекторы пришли не с пустыми руками. В ходе обхода домов они вручили хозяевам памятки с противопожарными рекомендациями, а также огнетушители, объяснив, как правильно ими пользоваться. Еще жителям вручили пожарные извещатели, которые могут спасти жизнь человека, своевременно предупредив о появлении задымления громким сигналом.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору по Верх-Исетскому району Татьяна Печенкина:
Мы круглый год проводим такие рейды. Обязательно ходим по садоводческим товариществам. Очень много пожаров и возгораний от электричества, неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Ходим, обучаем, напоминаем телефоны и рассказываем, как в доме должны решаться вопросы пожарной безопасности. На листовках, которые мы раздали очень кратко и понятно написано, что нужно знать и делать, чтобы избежать беды.

Текст и фото: екатеринбург.рф

Рейд пожарных в коллективный сад «Малахит»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города