Поиск:
04:26, 22 июня 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Операция «Горка»

7 февраля 2018

Госавтоинспекция подвела промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Горка», которое проходит на территории Свердловской области с 4 декабря 2017 до 1 марта 2018 года.

Основной его задачей стало выявление опасных горок, наледей и скатов природного происхождения, а также выходящих на проезжую часть снежных отвалов, которые могут быть использованы детьми для игр.

Учитывая, что на территории города таких объектов могут быть десятки, мероприятие носит межведомственный характер: помимо Госавтоинспекции, к реализации привлечены подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовая и иные службы, активизирована работа народных дружин и юных инспекторов дорожного движения. Так, за два месяца в образовательных учреждениях областного центра проведено более 1 тысячи бесед с педагогами и родителями, более 9 тысяч бесед с несовершеннолетними и 570 бесед с водителями легкового транспорта.

В профилактической работе и организации обратной связи с населением в Екатеринбурге вот уже несколько лет используются квитанции по оплате коммунальных услуг. Благодаря размещенной на них информации, в Госавтоинспекцию с начала мероприятия поступило 8 телефонных звонков от неравнодушных граждан с указанием места опасной горки, съезда или наката, которые находятся в опасной близости от дороги, и могут представлять серьезную опасность. В общей сложности за два месяца ОПМ «Горка» в областном центре выявлен 31 опасный скат. Все они ликвидированы.
В устранении опасных снежных скатов принимали участие дети из отряда юных инспекторов дорожного движения. Коммунальными службами горки засыпаются песко-соляной смесью, чтобы исключить возможность их дальнейшего использования.
В подтверждение необходимости проведения «Горки» говорит статистика. На территории Екатеринбурга за 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 70 ДТП с участием детей, в которых пострадали 80 несовершеннолетних. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по этим показателям зарегистрировано снижение по числу ДТП на 19,5%, по числу пострадавших на 14%, что является итогом серьезной планомерной профилактической работы, и эти достижения необходимо сохранять и улучшать. Например, в Екатеринбурге в ходе мероприятия «Горка» 2016 - 2017 годов было выявлено и ликвидировано 78 опасных объектов, большинство из которых граничили с проезжей частью, что создавало угрозу жизни и здоровью юных горожан.
Обращаемся ко всем взрослым, которые увидят детей, съезжающих с опасных горок, отвалов или наледей, с просьбой незамедлительно сообщать об этом представителям коммунальных служб, педагогам. В Госавтоинспекцию можно позвонить по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется.

Информация предоставлена отделением пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города