Поиск:
14:45, 26 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

«Ташкентский гранат»: лето среди уральской суровой зимы

6 февраля 2018

Художники из Узбекистана Дилором Мамедова и Дилмурод Юлдашев провели для учащихся художественного отделения Екатеринбургской детской школы искусств № 11 имени Е.Ф. Светланова мастер-класс на тему «Ташкентский гранат».

Мероприятие прошло в рамках установления межэтнических и межконфессиальных отношений. Представители узбекской диаспоры поделились с ребятами своим опытом, знанием и умением.

Учащиеся в возрасте от 9 до 14 лет выполнили большой цветовой этюд сочного граната со спелыми зернами и ярко-красной кожицей на голубом фоне под руководством выпускницы Ташкентской Академии художеств Дилором Мамедовой. Она досконально показала ребятам все этапы выполнения этюда узбекского фрукта. Художница работала не спеша, показывая и объясняя детям различные художественные приемы. На протяжении всего мастер-класса Дилором проводила индивидуальную работу с учениками, внимательно следила за правильным исполнением, поправляла юных художников и давала ценные указания.
Учащиеся выполняли задание с большим увлечением и интересом. В итоге получились интересные, выразительные детские работы, яркие и красочные – кусочек южного лета среди суровой уральской зимы.

Мастер-класс «Ташкентский гранат» в детской школе искусств № 11

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города