Поиск:
04:18, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Улицы Репина и Татищева засияли праздничными огнями

Муниципальные службы начали включать и тестировать улично-праздничную иллюминацию на построенной в этом году улице Татищева (от Московской до Токарей).
Вечерами на опорах уличного освещения на высоте 10-12 метров уже можно видеть полноцветные вертикальные световые линии, которые одновременно меняют оттенки и яркость.
В проекте реконструкции и строительству улично-дорожной сети, тяготеющей к Центральному стадиону, были заложены решения по эстетическому оформлению улиц. Часть из них - современная высокотехнологичная система светового оформления - улично-праздничная иллюминация. По проекту на 230 опорах освещения по улицам Татищева и Репина будет размещено 920 специальных светильников. Каждый длиной 2 метра и мощностью 16 ватт. Управляются с помощью медиа-сервера, имеющего широкие возможности по воспроизведению различных форматов сцен с любой скоростью, интенсивностью и сложностью. После того как будет отлажена синхронность работы всех светильников, специалисты начнут запускать масштабные светодинамические сценарии.
Как поясняют разработчики проекта, после его полной реализации световое оформление улиц получит новое прочтение: большее разнообразие световых эффектов и одновременно больший эмоциональный потенциал, неизменно способный удивлять вызывать позитивные эмоции горожан и гостей города, подчеркнули в Управлении капитального строительства Екатеринбурга. Ожидается что система иллюминации засияет в «полный свет» к концу января.

Информация с сайта екатеринбург.рф

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города