Поиск:
19:33, 19 ноября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Газон – не место для парковки!

27 декабря 2017

Пресс-тур с инспектором МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района г. Екатеринбурга» состоялся на улице Репина, напротив Центрального стадиона.
Мероприятие организовала Администрация города Екатеринбурга для того, чтобы журналисты могли увидеть работу квартальных инспекторов по выявлению автомобилистов, оставляющих свои машины на газонах и других объектах благоустройства.

Инспектор МКУ Владимир Соловьев произвел фотофиксацию автомобилей, которые их нерадивые владельцы припарковали прямо на газоне у здания на улице Репина, 4.
«Данный объект внешнего благоустройства (газон) был обустроен в июле-августе 2017 года. Физические препятствия не были поставлены: надеялись на понимание жителей города. Однако нерадивые водители продолжают оставлять здесь транспортные средства. Служба квартальных в ежедневном режиме проводит обследование этой территории, производит фотографирование транспортного средства: государственный номер, привязка к местности. Затем в рамках административного производства делается запрос в отдел ГИБДД города Екатеринбурга, запрашивается карточка транспортного средства, готовятся акты, материалы передаются должностным лицам Администрации Верх-Исетского района, уполномоченных составлять протокол об административных правонарушениях. Правонарушитель вызывается на заседание административной комиссии и составляется протокол по статье 16 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства). В этом году законодателем норма была ужесточена, сейчас штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказал Владимир Соловьев.

На сегодняшний день въезд на тротуар (с которого машины и заезжают на газон) ограничен бетонными блоками. Однако автовладельцы протискиваются между ними и ставят машины рядом с высаженными молодыми елями. Планируется, что ближе к весне физических препятствий добавится.

Помочь инспекторам МКУ могут и жители города, заметившие подобные нарушения. Для этого нужно написать заявление, приложив к нему соответствующие фотоматериалы и обратиться к квартальному инспектору. Их имена и контакты есть на Официальном портале Екатеринбурга и на сайтах каждого района.

Пресс-тур на улицу Репина по вопросу парковки на газонах

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города