Поиск:
20:45, 15 октября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Петарда может нести опасность!

25 декабря 2017

В преддверии новогодних и рождественских праздников инспекторский состав надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Верх-Исетскому району совместно с представителями органов внутренних дел проводит рейдовые мероприятия по пресечению нарушений действующего законодательства при реализации пиротехнической продукции.
Целью данных мероприятий является обеспечение безопасности населения в предпраздничные дни, а также в новогодние каникулы, исключение и пресечение фактов распространения некачественной, несертифицированной пиротехнической продукции, соблюдение требований пожарной безопасности в местах хранения и реализации пиротехнических изделий, в том числе пресечение и недопущение фактов реализации пиротехнической продукции лицам, не достигшим 16-летнего возраста.
Так, в декабре в одном из магазинов Верх-Исетского района было продано пиротехническое изделие несовершеннолетнему ребенку, вследствие чего при неправильной эксплуатации изделия петарды «лимонки» ребенок получил травму глаза.
В связи с данным происшествием сотрудники МЧС усилили рейдовые осмотры мест реализации пиротехнических изделий.
МЧС обращается к жителям с просьбой соблюдать необходимые меры безопасности при использовании пиротехнической продукции, обращать внимание взрослых, на то чем заняты дети, а также информировать о фактах продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушений правил пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники по телефону доверия: 262-99-99. Вся поступившая информация будет проверена инспекторами надзорной деятельности по пожарному надзору.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города