Поиск:
20:43, 15 октября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Административная комиссия оштрафовала очередных любителей парковки на газонах

20 декабря 2017

Инспекторы муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Верх-Исетского района города Екатеринбурга» в ходе обследования территории выявили и зафиксировали ряд фактов нахождения транспортных средств на территориях объектов благоустройства.

В частности, на газонах перед домом на улице Черепанова, 4 были припаркованы автомобили «Мазда» и «Лада Веста». Аналогичная ситуация наблюдалась и по адресу улица Викулова, 44/2, где в неположенном месте владелец оставил свой автомобиль марки «Пежо», а также на улице Репина, 95. Там на газоне расположился «Форд Фьюжн».
На улице Антона Валека, 12 отличились сразу несколько автовладельцев, поставивших прямо на придомовой территории с элементами озеленения свои транспортные средства («Опель Астра», «Киа Сееd» и «Фольксваген Polo»). А у дома № 10 на улице Маршала Жукова портил дворовое благоустройство хозяин автомобиля «Форд Фокус».

Данное деяние нарушает статью 16 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства).

Административная комиссия Верх-Исетского района на своем заседании рассмотрела материалы, составленные инспекторами МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района города Екатеринбурга». Каждый нерадивый владелец автомобиля заплатит штраф в размере 3 тысяч рублей.

Отметим, инспекторы МКУ не только выявляют правонарушения, но и регулярно проводят разъяснительные беседы с жильцами домов на вверенных им территориях. Собственникам многоквартирных домов необходимо принимать решения по благоустройству дворовой территории, включая создание парковочных мест. Есть также вариант оставлять машины на платных стоянках.

Члены административной комиссии отмечают: все, кто оставляет свои автомобили на территориях объектов благоустройства (газонах, детских площадках, скверах, тротуарах), рано или поздно будут привлечены к административной ответственности. Для особо упорствующих нарушителей штрафы будут возрастать (по закону – до 5 тысяч рублей).

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города