Поиск:
06:39, 23 сентября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Профилактическая акция «Безопасный лед»:

20 декабря 2017

Для предупреждения происшествий на водных объектах в зимний период начиная с 18 декабря 2017 года в Екатеринбурге стартовал очередной этап профилактической акции «Безопасный лед».

Спасатели усилили контроль за водными объектами, активно проводят агитационно-профилактическую работу, чтобы предотвратить провалы под лед и выезд на него автомобилей. За ситуацией на водоемах следят не только сотрудники МЧС, но и администраций районов, полиции, ГИБДД.

Как отмечают специалисты, из-за теплой погоды в ноябре ледостав на Верх-Исетском пруду еще не сформировался, поэтому вероятность провала под лед по-прежнему существует. Необходимо быть крайне внимательными при выборе места отдыха и зимней рыбалки.

«Прежде чем выйти на лед, нужно посмотреть, нет ли поблизости запрещающих информационных щитов. На водоемах бывают места, где есть сброс теплой воды. Если нет аншлагов, надо хотя бы иметь представление о толщине льда: он должен быть прозрачным. Если лед белый или желтоватый, содержит вкрапления, следы растительности, то выходить на него запрещено, - говорит временно исполняющая обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Свердловской области Ирина Каменных.

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Для этих целей больше подходит палка, ею нужно прощупывать путь перед собой. Если лед даже немного будет трескаться от сильного удара палкой, вес человека он не выдержит. Если лед трескается или в нем уже есть трещины, лучше осторожно лечь и по своим следам ползти к берегу, или же идти по своему следу скользящими шагами, не отрывая ног, расставленных на ширину плеч.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города