Поиск:
15:16, 21 июня 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Новая методика лечения ожирения в ГКБ 40

19 декабря 2017

Мастер-класс с участием ведущих хирургов городской клинической больницы № 40 и профессора Королевского университета Малайзии, ведущего бариатрического хирурга Сингапура Петера Гоха состоится в среду, 20 декабря 2017 года.

В рамках проекта «Живая хирургия», который реализуется в ГКБ 40, уже на протяжении 5 лет, специалисты презентуют новую для нашей страны технологию хирургического лечения ожирения – мини-гастрошунтирование.

Презентация новой технологии, которую можно будет увидеть и в «прямом эфире» по видеосвязи и в самой операционной, состоится 20 декабря в 10:00 в хирургическом корпусе ГКБ № 40, расположенной на территории Верх-Исетского района. Будут прооперированы несколько пациентов, страдающих патологическим ожирением.
Оперирующие хирурги:
Александр Прудков, главный врач ГКБ № 40, хирург высшей категории, член-корреспондент РАЕН. Награжден почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом» за большой вклад в развитие здравоохранения. Лауреат премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина за вклад в развитие науки, техники и медицины. Опыт в хирургии ожирения – 20 лет.
Петер Гох (Сингапур), профессор хирургии Королевского университета Малайзии, родоначальник лапароскопической бариатрической хирургии в Сингапуре, выпускник медицинских университетов Сингапура, Гарварда, Массачусетса, член обществ бариатрических хирургов многих стран мира.

Gastric-Bypass (от английского «запасной путь»), или классическое шунтирование желудка -операция, внедренная в ГКБ 40 еще в прошлом году. Это один из самых современных и эффективных способов лечения морбидного (патологического) ожирения. В ходе операции меняется форма и функционирование желудочно-кишечного тракта: уменьшается желудок и выключается из пищеварительной системы значительный сегмент тонкой кишки, в котором происходит всасывание основных питательных веществ.

Мини-гастрошунтирование - это упрощенный вариант классического шунтирования желудка, операция менее травматична, характеризуется меньшим риском осложнений и хорошими результатами в долгосрочной перспективе. В ее основе - создание мини-желудка и анастомоза (соединения) между желудком и тонкой кишкой.

Главным отличием этой технологии от стандартного шунтирования является наложение единственного анастомоза, тогда как при обычном желудочном шунтировании анастомоза обычно два - верхний и нижний, что значительно уменьшает как время проведения операции, так и риск послеоперационных осложнений, при сохранении высокой эффективности.

В результате этой операции усваивается меньше калорий. Поступление даже небольших порций пищи в уменьшенный желудок приводит к быстрому появлению ощущения сытости - пациент съедает меньшее количество пищи за один раз. Нормализуется также гормональный фон, что приводит к изменению пищевых привычек и поведения. Многие пациенты утверждают, что после операции у них появляется удовольствие от приема «здоровой пищи». Нормализация веса происходит постоянно и необратимо.

Один из ценнейших эффектов мини-гастрошунтирования - нормализация углеводного обмена, в связи с чем обсуждается возможность применения этой операции у пациентов даже без ожирения, но страдающих сахарным диабетом. Ведь после этого вмешательства 96% больных сахарным диабетом 2 типа достигают нормальных показателей глюкозы в крови, в том числе и те, кто до операции получал инсулин.

Приглашаются СМИ для участия в презентации. Аккредитация обязательна. Отдел общественных связей ГКБ №40: 240-02-91, 8-904-387-11-67, 8-912 -24 -492- 53

Текст и фото предоставлены пресс-службой ГКБ № 40

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города