Поиск:
16:37, 19 января 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Как уберечься от травм в гололед? Санитарные врачи рекомендуют…

13 декабря 2017

В Екатеринбурге ежегодно регистрируется около 40 тысяч случаев уличных травм, что составляет около 30% всех травм, полученных населением.

Значительная часть из них – это травмы от падений в гололедицу, которая из-за резкого перепада температур характерна для осенне-зимнего периода.

Чтобы избежать травм и падений в это время года, санитарные врачи предлагают горожанам соблюдать следующие рекомендации.

• Выходить на улицу в сапогах на низкой платформе или ботах с мягкой рифленой подошвой.
• Всегда выбирать более безопасный путь, где меньше льда, дорожки посыпаны песком и есть освещение. Если обойти лед невозможно, то передвигаться по нему на полусогнутых ногах, не отрывая их от земли.
• Пожилым людям в гололед рекомендуется пользоваться тростью с резиновым наконечником или специальной палкой с заостренными шипами. Можно использовать и специальные противоскользящие приспособления для обуви – антигололедные накладки.
• При спуске по лестницам в подземные переходы или ступенькам при выходе из транспорта обязательно держаться за поручни.
• Особенно важна безопасность на дорогах. Ни в коем случае нельзя их перебегать, только переходить с учетом того, что при гололеде тормозной путь автомобилей значительно увеличивается.
• Не стоит догонять отходящий общественный транспорт, а на остановке лучше стоять дальше от края дороги.
• Обезопасить себя от падений можно лишь одним способом – быть предельно внимательным, осторожным и не надеяться на собственную ловкость.
• В момент падения нужно быстро сгруппироваться и расслабиться.
• Лучшая профилактика возможных падений, их последствий - постоянные занятия физкультурой, которые помогают сохранять равновесие в пространстве, дают возможность координировать движения, укрепляют мышцы и связки.

Если все-таки поскользнулись и упали, после чего появились головная боль, тошнота, головокружение, отеки суставов, необходимо обратиться за медицинской помощью. Чем быстрее она будет оказана, тем меньший вред здоровью нанесет полученная травма.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города