Поиск:
07:12, 18 января 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Верх-Исетский район возглавил рейтинг холодной воды по двум показателям

ЕМУП «Водоканал» регулярно контролирует показатели качества питьевой воды в Екатеринбурге по различным показателям.

В ноябре специалисты провели анализ качества холодной воды в Екатеринбурге, проверка проходила на: мутность, железо, марганец и цветность. В целом по городу значения всех показателей качества ниже, чем допускают нормативные документы.

Холодная вода в распределительных сетях Верх-Исетского района была лучше по двум показателям качества.
У верхисетцев - самое низкое значение показателя «цветность». При допустимом нормативами значении 20,00 град и при среднегородском значении 8,43 град значение этого показателя составило 7,65 град.
Также в Верх-Исетском районе самое низкое значение показателя «марганец» – 0,032 миллиграмма на литр при допустимом нормативе 0,1 мг и при среднегородском значении 0,044.

Напомним, на Головных сооружениях водопровода, которые обеспечивают 15% городского холодного водоснабжения, в ноябре было запущено новое автоматизированное реагентное хозяйство, в которое включен комплекс деманганации. В зимний период марганец в исходной воде находится в нерастворимой форме, и регулировать его количество в питьевой воде при технологиях, которые использовались раньше, было затруднительно. Сейчас в специальных баках-диссольверах готовится раствор из перманганата калия, который добавляют в воду в процессе водоподготовки. В результате нерастворимые формы марганца окисляются и удаляются в процессе очистки воды.

В целом по городу значения всех показателей качества ниже, чем допускают нормативные документы. Так, жесткость во всех районах фиксируется на значении два при разрешенных семи. Микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели также остаются на нулевых значениях во всех районах города.
Напоминаем, что ЕМУП «Водоканал» может контролировать качество питьевой воды только до ввода в дом, после прохождения через внутридомовые сети качество воды может измениться.

По информации пресс-службы ЕМУП «Водоканал».

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города