Поиск:
10:58, 18 октября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Муниципалитеты вновь могут штрафовать нарушителей правил благоустройства

8 декабря 2017

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области в ноябре приняли важные поправки областной закон «Об административных нарушениях на территории Свердловской области».

Поправки, в частности, предусматривают возвращение муниципалитетам полномочий по взиманию штрафов с нарушителей правил благоустройства.
Новым законом устанавливается административная ответственность за самовольное переоборудование фасадов зданий (кроме жилых домов), строений, сооружений или их элементов. При этом уточняется ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания или его элементов.
Устанавливается административная ответственность за нарушение порядка проведения земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территорий населенных пунктов.

Самое востребованное и ожидаемое в муниципалитетах решение - установление административной ответственности за нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства. К их числу относятся газоны, детские площадки, скверы, тротуары и т. д. Предыдущая версия закона «Об административных нарушениях на территории Свердловской области», в которой были прописаны штрафы за указанное правонарушение, была отменена Верховным судом. В новом документе депутаты постарались учесть и устранить все недочеты, благодаря чему муниципалитеты вновь получили право штрафовать нарушителей правил благоустройства.
Устанавливают штрафы за парковку в неустановленных местах административные комиссии районов по материалам, составленным инспекторами районных МКУ «Служба заказчика». Вырученные средства поступают в городской бюджет.

Также под административную ответственность подпадают следующие нарушения правил благоустройства территорий населенных пунктов:
- нарушение установленных сроков проведения уборки территорий населенных пунктов;
- нарушение сроков проведения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, предусмотренных в карте подведомственной территории;
- самовольная установка или использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств;
- непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного.

При этом размеры штрафов увеличились. Например, за парковку машин на газонах или детских площадках для автовладельцев предусмотрен штраф в размере 3 - 5 тысяч рублей, а не 1 тысячи рублей, как было до сих пор.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города