Поиск:
16:34, 19 января 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Молодежь Верх-Исетского района поучаствовала в конкурсе агитбригад

27 ноября 2017

Учащиеся десяти школ Верх-Исетского района приняли участие в конкурсе агитбригад на тему «Профилактика правонарушений». Он состоялся в актовом зале школы № 48 (улица Крауля, 91).

Такое мероприятие в районе прошло впервые, его цели - пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений и безнадзорности, профилактика асоциальных проявлений в молодежной среде.

Организаторами конкурса выступили Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Верх-Исетского района и Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга. В состав жюри вошли представители обоих ведомств, а также Управления образования Верх-Исетского района.

Конкурс проходил среди двух возрастных категорий – учеников 8 – 9 классов и 10 - 11 классов. Свои знания в области права показали 12 команд (по шесть в каждой категории).
Ребята подошли к своей задаче креативно и с душой. Каждая команда представила на суд жюри и зрителей настоящий маленький спектакль, посвященный вечной борьбе добра со злом. При этом каждое выступление было не только содержательным, но и творческим: дети пели песни, читали стихи, танцевали. При этом они перевоплощались и в хулиганов, и в полицейских, и в различные предметы и, конечно, в своих сверстников, попавших в беду, но с честью выдержавших испытание и уверенно вставших на правильный жизненный путь.
В своих выступлениях ребята рассказывали о том, как велик и прекрасен мир, в котором есть место дружбе и любви, занятиям спортом и походам в кино, чтению интересных книг и выбору самой лучшей профессии. И этот мир надо ценить и беречь, выбирая здоровый образ жизни и не нарушая законов.
Болельщики, сидящие в зале, каждый выход команд на сцену встречали с восторгом, а провожали бурными аплодисментами.

По итогам конкурса 1 место среди 10-11 классов заняла команда школы № 23. Второе место – у школы № 29, третье место завоевали учащиеся школы № 48.
Среди 8 – 9 классов победителем стала команда школы № 48. Второе место заняла школа № 74, а третье - № 141.
Кроме того, участники агитбригады были отмечены в следующих номинациях:
- «За активное творческое участие (школа № 25, 8 – 9 классы и школа № 168, 10 – 11 классы);
- «Лучшая постановка» (школа № 143, 8 – 9 классы и школа № 63, 10 – 11 классы);
- «Командный дух» (школа № 41, 8 – 9 классы и школа № 143, 10 – 11 классы).

Все победители и призеры конкурса награждены Грамотами Верх-Исетского районного суда и сладкими подарками.

Районный конкурс агитбригад по профилактике правонарушений в молодежной среде

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города