Поиск:
19:08, 22 сентября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Пожарные совершили очередной профилактический рейд

21 ноября 2017

Сотрудники государственного пожарного надзора по Верх-Исетскому району, совместно с сотрудниками 60 отряда ФПС МЧС России и отдела полиции № 9, провели рейд по частным домовладениям, расположенным на улицах Шекспира, Лагоды и Краснокамской.

Профилактические рейды проводятся с целью предупреждения пожаров и гибели людей, а также проведения противопожарного инструктажа с гражданами и лицами категорий неблагополучных, многодетных и одиноких престарелых граждан.

«Сотрудники посетили 20 частных домовладений. С каждым из проживающих, был проведен инструктаж на противопожарную тематику. Кроме того, проведен сход граждан, на котором присутствовало 22 человека. До населения доведена информация о телефонных номерах экстренных оперативных служб, обстановке с пожарами на территории Верх-Исетского района, а также основных причинах пожаров и гибели на них людей в жилом секторе. Также собравшиеся проинформированы о способах защиты жизни и имущества путем использования современных средств раннего обнаружения пожара – автономных пожарных извещателей. Граждане были ознакомлены с правилами противопожарного режима в РФ при устройстве и эксплуатации печного отопления, использования и хранения бытовых газовых баллонов и газового оборудования, с требованиями к электрооборудованию и электроприборам», – рассказала инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верх-Исетскому району Татьяна Печенкина.

В свою очередь сотрудник по делам несовершеннолетних ОМВД России по Верх-Исетскому району Татьяна Кузнецова довела до присутствующих информацию о наиболее распространенных в районе преступлениях, в частности, фактах мошенничества и других противоправных деяниях.

Зачастую при проведении рейдов в жилье, оказывается, что дети находятся одни дома и предоставлены сами себе. В случае пожара им самим не выйти из жилища, ведь игры дети придумывают себе сами: из подручных средств, которыми могут оказаться и спички.
Обязанность родителей - рассказать, объяснить ребенку к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара.
Со всеми родителями, родственниками, соседями, сотрудники ведомств, провели беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города