Поиск:
03:14, 19 июля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Финал инклюзивного проекта «Media Fest»

21 ноября 2017

Инклюзивный проект «Media Fest», участниками которого стали молодые люди с ограниченными возможностями здоровья из разных городов Свердловской области (Екатеринбурга, Асбеста, Артемовского, Камышлова, Березовского, Первоуральска), стартовал в конце октября.

Герои проекта, интересующиеся фото и видео съемкой, встречались с профессиональными фотографами, видеооператорами, режиссерами и совместно создавали свои творческие работы, после чего встретились в зале Свердловского областного центра реабилитации инвалидов на церемонии награждения инклюзивного проекта «Media Fest»-2017.

Первое, что увидели гости, прибыв на церемонию – фотовыставка из более чем 80 фотографий, созданных участниками фестиваля. На протяжении трех недель они активно готовились: выбирали темы, места, героев для своих работ, познавали азы искусства фотографии и вместе со своими наставниками воплощали задуманное. Эту фотовыставку действительно можно назвать особенной, ведь за простыми, казалось бы, фотографиями стоят реальные истории и непростые судьбы участников.

Вот такое письмо-отзыв о съемке вслепую написала организаторам участница медиафестиваля Марьяна Кутемова: «Съемка вслепую. Когда-то я занималась фотографией. До потери зрения. И вот на этой съемке давняя знакомая возвращает меня к жизни и дарит второе дыхание в рамках инклюзивного проекта «Медиа фест». Съемка проводилась в мастерской замечательного художника, умельца и бутафора, который создает невероятные предметы. Художник говорит, что предметы сами рождаются и оживают, то попросят кресло для цирюльни, то гитару починить, а то и вид ей придать, то сумку придумать, то конструкцию для павильона смастерить. И, конечно, портрет самого художника – Артема, мастера- золотые руки. Фотография, которая не войдет в выставку. Просто ради истории. Мастер - куратор Екатерина Русина Фотограф - исполнитель Марьяна Кутемова».

После торжественного открытия церемонии награждения организаторы порадовали гостей видео о том, как все начиналось и как проходил процесс съемки всего проекта. Затем зрители увидели пять видеофильмов второй половины участников инклюзивного фестиваля «Media Fest»-2017. Хронометраж фильмов не превышал 5 минут. Герои создавали свои работы в несколько этапов: препродакшн, рисование раскадровок, выбор площадки для съемок, работа с актерами, съемочный период, редакция, монтаж, в общем, работа над фильмом!

Следующие инклюзивные проекты пройдут 8 и 10 декабря в Областном центре реабилитации инвалидов, 15 и 17 декабря в - Центре культуры и искусств «Верх-Исетский».
Всю информацию, фото и видеоматериалы серии инклюзивных проектов «Л.И.С.» можно найти в официальных группах ВК https://vk.com/inclusive_project и ФБ https://www.facebook.com/events/1737521769601071/

Инклюзивный проект «Media Fest»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города