Поиск:
08:51, 26 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Работа по очистке улиц района от снега и грязи идет в круглосуточном режиме

Нынешний ноябрь выдался достаточно теплым, с преобладанием плюсовых температур.

Выпадающий снег днем тает, а к утру образует ледяную корку, создавая неудобства пешеходам и автотранспорту.
Сотрудники МБУ «Верх-Исетское дорожно-эксплуатационное управление», а также подрядных организаций в круглосуточном режиме освобождают улицы, тротуары, дворы от снега и грязи.
В субботу, 18 ноября и в ночь на воскресенье, 19 ноября в уборке было задействовано 38 единиц техники, среди которых автогрейдеры, снегопогрузчики, плужно-щеточные трактора, фронтальные погрузчики, УАЗ МДК, бульдозер Т-170, автосамосвалы, а также подметально-уборочная машина «Scandia».
Также к уборке подключились дорожные рабочие – 35 человек, которые вручную чистили тротуары и пешеходные зоны на улицах Зоологической, Бардина, Ясной, Татищева, Гурзуфской.
Снег вывезли с улиц Гурзуфской (с моста и тротуаров), Московской, Ново-Московского тракта, Маршала Жукова, Антона Валека, Боевых Дружин, Февральской Революции, автодороги к областной Администрации, Вайнера, Сакко и Ванцетти, Шейнкмана.
Машина «Scandia» прошла по проезжей части следующих улиц: Серафимы Дерябиной, Волгоградской, Ясной, Посадской, Гурзуфской, Московской, включая трамвайные пути, Малышева, Токарей, Бебеля, включая мосты, Готвальда, Черепанова, Опалихинской, Толедова, Халтурина, Репина, проспекту Ленина, Радищева, Попова, Шейнкмана, Сакко и Ванцетти, Каменщиков, Кирова, Фролова, Сварщиков, Нагорной, Викулова, Краснолесья, Рябинина, Павла Шаманова, Сахарова и многим другим. Все эти дороги обработаны противогололедным материалом «Бионорд».

В воскресенье, 19 ноября и в ночь на понедельник, 20 ноября, на дороги Верх-Исетского района вышло 35 единицы техники и 35 дорожных рабочих.
Погрузка снега фронтальным погрузчиком производилась на Мемориал (12 километр Московского тракта), Ново-Московском тракте, перекрестке Гурзуфской и Репина, Викулова (от Начдива Васильева до Татищева), трамвайных остановок Крауля, Викулова, Московской и Челюскинцев, парковки у Администрации района, Бориса Ельцина, 8марта, площади 1905 года (тротуар), Репина-Попова-Малышева и ряде других участков.
Подметена проезжая часть улиц Ясной, Начдива Васильева, Заводской, Черкасской, Белореченской, Радищева, Попова, Пальмиро Тольятти, Мельникова, Крылова, Хомякова, Папанина, Энергостроителей, Юмашева, Шевелева, Шейнкмана, Сакко и Ванцетти, Вайнера, Урицкого, Володарского, Набережной рабочей молодежи, Химиков, Февральской революции, Боевых Дружин, автодороги на поселок Медный, на Большой конный полуостров, Рабочих, проезд от Крауля до автодороги на Зеленый остров, Краснолесья, Рябинина, Павла Шаманова, Сахарова и другие участки.

Помимо техники и рабочих ДЭУ, на уборку Верх-Исетского района ежедневно выходит 6 тракторов МТЗ и 67 работников подрядных организаций.

В общей сложности за прошедшие выходные благоустроители вывезли с улиц района более 900 тонн осадков.

Для посыпки тротуаров и проезжей части улиц в прошедшие выходные израсходовано 3 тонны мелкофракционного щебня и 8 тонн противогололедного материала «Бионорд».

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города