Поиск:
12:30, 23 ноября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

Сотрудники МЧС проинструктировали соцзащиту на предмет пожарной безопасности

9 ноября 2017

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верх-Исетскому району провели инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности для сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения Верх-Исетского района.
Учеба прошла по адресу улица Татищева, 62.

Инспектор Татьяна Печенкина рассказала о необходимости содержания в исправном состоянии внутренней электропроводки и электроприборов, о том, как и где нужно устанавливать электрические розетки. Особое внимание инспектор уделила правилам безопасного использования газового оборудования, а также содержания и эксплуатации первичных средств пожаротушения.

По роду своей деятельности работники КЦСОН посещают и оказывают помощь в том числе и социально неблагополучным семьям. Как показывает практика, риск гибели при пожаре среди людей, ведущих асоциальный образ жизни значительно выше. На это влияет ряд факторов. Во-первых, люди, находящиеся в нетрезвом состоянии, не так быстро реагируют в случае непредвиденной опасности. Во-вторых, граждане могут находиться под воздействием каких-либо препаратов, которые влияют на их способность быстро принимать решения. Это обязательно должен учитывать персонал, работающий в учреждениях социального профиля.

Снижение количества пожаров, а также числа погибших и травмированных при пожарах - одна из основных задач органов государственного пожарного надзора МЧС России, – поясняет сотрудник МЧС. Ежедневно, включая праздничные и выходные дни, инспекторы ГПН посещают жилой сектор, проводят беседы и инструктажи на противопожарную тематику, раздают памятки.

Инструктажи с социальными работниками включали в себя также освоение практических навыков. Так, они узнали, как сбить пламя при помощи порошкового огнетушителя. «Привести устройство в действие просто», – объяснила сотрудник МЧС, – «срываем пломбу, выдергиваем чеку и, направляя шланг на огонь, от края к центру очага, нажимаем на рычаг».

Татьяна Печенкина предупредила: «Первичные средства пожаротушения эффективны лишь на начальной стадии возгорания. При невозможности справиться с огнем самостоятельно необходимо срочно покинуть помещение и помочь людям эвакуироваться из здания».

Инструктаж по пожарной безопасности с работниками социальной защиты населения района

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города