Поиск:
13:39, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Псы резвятся, хозяева довольны

Собаки в нарядных попонах весело бегают по площадке на улице Металлургов, 46, обнесенной новеньким оцинкованным ограждением.
Заботливые хозяева, которые еще неделю назад беспокоились за судьбу площадки, сегодня выводят питомцев на прогулку по установленному графику, размещенному при входе.
«Когда вокруг нашей площадки сначала установили ограждение, а затем начали его срезать, мы очень испугались, что нас лишат места для выгула собак, и сделают здесь парковку. Но сейчас, когда все выяснилось, мы очень довольны. Собакам необходимо выбегаться, а мест для этого совсем мало. Рядом две школы, ходят дети, не спустить собаку с поводка. Так ведь к нам на площадку приезжают гулять с собаками даже из Асбеста!», - говорит Людмила Александровна Скиданова, жительница дома на улице Металлургов и хозяйка крупного долматинца Буча.
«Мы живем в этом районе уже 15 лет, сами следим за порядком на площадке, чистим ее, убираем старую листву по весне. Собаки здесь не гадят, а играют. Но на всякий случай каждый хозяин носит с собой совок и мешки. У нас есть расписание, кто и когда гуляет на площадке, какая стая, породы, время распределено. Поскольку давно гуляем вместе, собаки дружат. В нашей партии гуляют еще овчарка, ирландский сеттер, хаски, кане-корсо, терьеры. Следующая партия (когда мы уходим) – стаффорд, лабрадор, самоед. Здесь есть снаряды для дрессировки собак. Да у нас тут настоящий клуб по интересам!», - рассказала Людмила Александровна.
Марина Щетинина – жительница дома на улице Крауля – вывела на площадку 9-месячного уиппета Шерри. Этой нежной миниатюрной девочке-подростку просто необходимо много двигаться. Она носится по площадке, гоняя мячик наперегонки с Бучем. «Ходим сюда с Шерри совсем недавно, но регулярно: каждый день утром и вечером. Гуляем по часу. Хорошо, что заменили старое ограждение, площадка стала выглядеть более ухоженной».
Напомним, на прошлой неделе площадка для выгула собак, расположенная на улице Металлургов, 46, оказалась в центре внимания в связи с тем, что рабочие начали демонтировать и вывозить недавно установленное вокруг нее ограждение. Это вызвало недопонимание среди собаководов и появление недостоверной информации в ряде СМИ.
Заместитель главы Администрации Верх-Исетского района по вопросам благоустройства Константин Кудрявцев разъяснил ситуацию: компания-подрядчик, выигравшая муниципальный контракт на проведение работ по замене ограждения, применила материалы, не соответствующие техническому заданию. В частности, толщина сетки-рабицы была занижена с заявленных 3 миллиметров до 2,5 миллиметров. В адрес руководителя подрядной организации была подготовлена претензия с требованием заменить сетку-рабицу на ту, что была указана в локально-сметном расчете. Ведь технические характеристики проволоки определяют срок ее службы.
«Компания-подрядчик заменила ограждение, приемка объекта состоялась. Мы рады, что, наконец, ремонт закончился, и у жителей района есть обновленная площадка, где они могут выгуливать и дрессировать собак», - сказал начальник отдела благоустройства и транспорта Администрации Верх-Исетского района Сергей Чупраков.

Площадка для выгула собак на улице Металлургов

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города