Поиск:
10:56, 19 января 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Административная комиссия района в октябре рассмотрела 129 дел

Административная комиссия Верх-Исетского района Екатеринбурга в октябре 2017 года провела пять заседаний, в ходе которых рассмотрела 129 дел об административных правонарушениях в отношении юридических, физических и должностных лиц.
Оштрафован 91 субъект на общую сумму 386 тысяч рублей. Эти средства должны пополнить бюджет Екатеринбурга и Свердловской области, в зависимости от статьи, по которой наложен штраф.
Также члены комиссии вынесли 35 предупреждений и устных замечаний.
По информации отдела административных органов Администрации Верх-Исетского района, за прошедший месяц комиссия вновь привлекла к ответственности больше всего тех, кто нарушил статью 12 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов). Таких нарушителей 68.
На втором месте среди правонарушений (34 случая) - торговля в не отведенных для этого местах (статья 10).
11 физических лиц оштрафовано за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (статья 37).
Шесть нарушителей выплатят штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания или его элементов (статья 13).
По три субъекта оштрафованы по статьям 9 (нарушение правил землепользования и застройки) и 33 (невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления).
Выявлены инспекторами МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района» и рассмотрены на заседании Административной комиссии также случаи самовольного размещения объявлений, нарушения порядка организации парковок (парковочных мест), установленного муниципальными нормативными правовыми актами. Установлены факты мойки транспортных средств в не отведенных для этого местах и нарушения правил содержания домашних животных.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города