Поиск:
13:37, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

«Время молодых»

Фестиваль КВН «Время молодых» прошел в понедельник, 30 октября 2017 года, в зале Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1).
В нем приняли участие три команды из учебных заведений Верх-Исетского района: «Евгений Телегин» Академии туризма и международных отношений, «Мед.Ведь» Свердловского областного медицинского колледжа и «Педагоги запаса» Свердловского областного педагогического колледжа.
Организаторами фестиваля выступили отдел по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации Верх-Исетского района, Академия туризма и международных отношений и Свердловская региональная общественная молодежная организация «Областной Клуб Веселых и Находчивых».
Конкурс КВН оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: актриса театра «Волхонка», наставница уральского «Ералаша» Нина Сарапульцева, автор и актриса команды КВН «Клуб благородных девиц» Елизавета Лащева, продюсер проекта «Stand up жив», автор и актер команды КВН «Поздравлямба» Гарик Пекшев, начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации Верх-Исетского района Наталия Вахрушева и председатель Свердловского областного комитета Российского Союза Молодежи Елена Зверева.
Перед началом выступления команды поприветствовал заместитель главы Администрации Верх-Исетского района по социальным вопросам Андрей Морозов. Он подчеркнул, что фестиваль КВН – это фейерверк веселья и юмора, смелости и эрудиции, это праздник и для самих команд, и для болельщиков, и пожелал всем участникам удачи, а зрителям – приятного просмотра.
После этого начались состязания. Каждая команда презентовала себя в конкурсе ВИЗитка «Осень хорошо», затем прошла разминка с жюри «Триатлон» (импровизация) и конкурс «биатлон». Завершился фестиваль искрометными выступлениями в конкурсе одного номера «Как я не стал спортсменом». Команды выходили на сцену друг за другом, и после каждого выступления зал взрывался смехом и бурными аплодисментами!
Присуждение победы одной из трех таких сильных и креативных команд оказалось нелегкой задачей для жюри. И все-таки после подсчета баллов места распределились следующим образом:
1 место – команда «Педагоги запаса» Свердловского областного педагогического колледжа;
2 место – команда «Евгений Телегин» Академии туризма и международных отношений;
3 место – команда «Мед.Ведь» Свердловского областного медицинского колледжа.
Каждая команда награждена кубками, дипломами и памятными подарками.
Отметим, среди целей и задачей фестиваля организаторы выделяют помощь в реализации творческого потенциала молодежи Верх-Исетского района, развитие инициативы, расширение и укрепление контактов между молодежными командами КВН.

Заведующая отделом социально-педагогической работы Свердловского областного педагогического колледжа Екатерина Долгих:
В этом году у нас ребята очень активные, артистичные и самостоятельные. Они практически сами все придумали и сделали, собирались поздно вечером, и сначала желающих поучаствовать в фестивале КВН было очень много, а в итоге остались самые лучшие. Наша организационная функция заключалась только в том, чтобы предоставить кабинет для репетиций и ознакомить ребят с Положением, чтобы они знали, какие конкурсы им предстоят. Участвовали студенты разных курсов, обучающиеся разным специальностям (начальные классы, социально-культурная деятельность, педагоги дополнительного образования).

Педагог Свердловского областного педагогического колледжа Саихат Айвазова:
Я была одиноким зрителем, а ребята смотрели на мою реакцию: смеюсь я или нет. Ранее я сама участвовала в КВН, и поэтому у меня есть небольшой опыт.

Лидеры команды Александр Пуртов и Константин Ромашов (учатся на педагогов дополнительного образования):
Мы участвуем в фестивале КВН уже во второй раз. К выступлению две недели, репетировали. В принципе, сценарий родился легко, все сочинилось на одном дыхании.

Начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации Верх-Исетского района Наталия Вахрушева:
Фестиваль прошел на высоком уровне, и мы рады, что в нашем районе живет и учится такая замечательная молодежь: думающая, активная. Администрация района будет продолжать поддерживать КВНовское движение, и мы надеемся, что в следующем году в фестивале примет участие уже не три, а гораздо большее количество команд.

Фестиваль КВН среди студенческих команд Верх-Исетского района

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города