Поиск:
03:09, 13 декабря 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Сотрудники МЧС устанавливают пожарные извещатели в домах свердловчан

Пожарный извещатель – одно из самых эффективных средств раннего обнаружения пожара.
Улавливая малейшие концентрации угарного газа, он способен громким звуком известить о начинающемся пожаре и спасти жизни людей.
Наиболее прогрессивной разновидностью этих устройств являются извещатели со встроенным GSM-модулем. Такие приборы не только извещают домочадцев громким звуком, но и передают сигнал о пожаре на пульт пожарной охраны.
Эта техническая новинка уже внедрена в жилье более 50 семей в Свердловской области, и органы местного самоуправления совместно с сотрудниками МЧС продолжают эту работу, обращая внимание прежде всего на социально незащищенные слои населения.
Так, в Верх-Исетском районе сотрудники МЧС совместно с органами социальной защиты устанавливают автономные пожарные извещатели в жилье одиноко проживающих пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья, семей группы риска.
Во время установки устройства сотрудники знакомят жильцов с правилами технической эксплуатации и обслуживания этого оборудования, рассказывают о требованиях пожарной безопасности при использовании печного, газового отопления и бытовых электронагревательных приборов и вручают памятки по правилам поведения при пожаре, чтобы, услышав сигнал пожарного извещателя, люди точно знали, что делать.
Автономные пожарные извещатели не менее эффективны, ведь одним своим звуковым сигналом способны разбудить даже глубоко спящего человека, и тем самым спасти ему жизнь. Благодаря доступности и простоте установки, они очень широко распространены как в частном жилом секторе, так и в многоквартирных домах, где они устанавливаются на стадии строительства. Их количество в жилье свердловчан составляет порядка 300 тысяч.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города