Поиск:
18:39, 18 июня 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Избежать повторения трагедии XX века

Митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий, состоялся на территории Мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий (12-й километр Ново-Московского тракта) в воскресенье, 29 октября.

Руководители Екатеринбурга, представители общественных организаций и разных религиозных конфессий собрались, чтобы отдать дань памяти безвинно погибшим в годы репрессий. Перед собравшимися выступил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

В мероприятии принял участие исполняющий обязанности главы Администрации Верх-Исетского района Сергей Нырков и члены Верх-Исетского отделения «Ассоциации жертв политических репрессий».
Участники митинга напомнили, что недопустимо использовать методы тоталитарного государства. А также подчеркнули, что увековечивание памяти жертв политических репрессий – одна из приоритетных задач общества и всех уровней власти.

Мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий 30-50-х годов был открыт 26 октября 1996 года. Он создан на месте массовых захоронений жителей Свердловской, Пермской и Томской областей, расстрелянных в 1937-1938 годах по приговорам органов УНКВД по Свердловской области. Мемориальный комплекс включает 46 стел с памятными плитами. В разные годы здесь также были установлены памятники и памятные знаки: поклонный крест, памятник безымянным жертвам («Камень скорби»), памятный знак с четырьмя символами основных религий. На территории комплекса работает музей.

 

Митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города