Поиск:
03:19, 26 апреля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Труженица тыла отметила 95-летие

Анна Михайловна Бердинских – труженица тыла, проживающая в Верх-Исетском районе, - отметила 95-летие.
В гости к ней пришли с поздравлениями представители Администрации района и Комплексного центра социального обслуживания населения Верх-Исетского района.
От имени Администрации города Екатеринбурга и Верх-Исетского района славной юбилярше вручили поздравительную открытку и памятный подарок.
«Мы склоняем головы в знак уважения перед вашим поколением – поколением героев и победителей, которые прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Каждый из вас внес поистине бесценный вклад в общую Победу. Примите искренние пожелания здоровья, благополучия, любви родных и близких», - говорится в поздравлении.

Анна Михайловна Бердинских (в девичестве Кузякина) родилась в 1922 году в деревне Пичужки Кировской области в многодетной крестьянской семье. Когда началась Великая Отечественная война, и большинство трудоспособных мужчин ушло на фронт, 19-летняя Анна села за руль трактора. Она пахала поля и убирала хлеб, внося неоценимый вклад в снабжение продовольствием тех, кто сражался на фронтах. Во время посевной трудиться приходилось с раннего утра до позднего вечера. «Зато наша семья не голодала, как многие другие, потому что за один трудодень мне выдавали 3 килограмма зерна», - вспоминает Анна Михайловна.
Когда в 1942 году отец семейства Михаил Ильич Кузякин ушел на фронт, Анне пришлось стать единственной кормилицей семьи из 9 человек. А в сентябре 1943 года семья получила похоронку – отец погиб на полях сражений в Воронежской области.
После войны, в 1950 году вместе с мужем и двумя дочерями Надеждой и Ниной перебралась к сестре в город Полевской Свердловской области. А через два года семья переехала в Свердловск. Здесь родился третий ребенок – сын Александр. Муж – Петр Иванович Бердинских окончил строительный техникум и работал на мостостроительном поезде. Анна Михайловна поступила работать на фабрику «Уралобувь» кладовщицей. Муж умер в 2004 году.
Сегодня юбилярша проживает в Екатеринбурге вместе с дочерью Ниной Петровной. У нее 6 внуков, 4 правнука и пока одна праправнучка.
Анна Бердинских награждена медалью «За доблестный труд».

Поздравление с юбилеем жительницы Верх-Исетского района – труженицы тыла Анны Бердинских

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города