Поиск:
15:01, 21 июня 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Площадку для выгула собак превращать в парковку не планируется

Площадка для выгула собак, расположенная по адресу улица Металлургов, 46, оказалась на этой неделе в центре внимания в связи с тем, что рабочие начали демонтировать и вывозить недавно установленное вокруг нее ограждение.
Эта ситуация вызвала недопонимание среди собаководов и появление недостоверной информации в ряде СМИ.
Заместитель главы Администрации Верх-Исетского района по вопросам благоустройства Константин Кудрявцев дал разъяснение корреспондентам городских телеканалов.
Он рассказал о том, что компания-подрядчик, выигравшая муниципальный контракт на проведение работ по замене ограждения, применила материалы, не соответствующие локально-сметному расчету. В частности, толщина сетки-рабицы была занижена с заявленных 3 миллиметров до 2,5 миллиметров. «В связи с этим в адрес руководителя подрядной организации нами была подготовлена претензия с требованием заменить сетку-рабицу на ту, что была указана в локально-сметном расчете. Это требование федерального законодательства. Технические характеристики проволоки определяют срок ее службы. До устранения замечаний акт выполненных работ подписан не будет, и компания денег не получит», - сказал Константин Кудрявцев.
Компания-подрядчик уже заменила большую часть ограждения, и планирует завершить все работы к 27 октября. После чего пройдет повторная приемка объекта.
Заместитель главы Администрации обратился к владельцам собак с просьбой не мешать специалистам и не поддаваться на провокации: площадка для выгула собак свою функцию сохранит, а речи о том, чтобы превратить ее в парковку для автомобилей, никогда не было и нет.
Кстати, ранее Администрация Верх-Исетского района выступала против всех попыток организовать на улице Металлургов парковки вместо газонов, в том числе на участке от улицы Викулова до дома № 52 на улице Металлургов.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города