Поиск:
12:25, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Кинодень в честь Дня народного единства

Традиционный кинодень состоялся в среду, 25 октября, в актовом зале Администрации Верх-Исетского района (улица Московская, 27).

Мероприятие, посвященное Дню народного единства, для представителей ветеранских общественных организаций организовал отдел по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации Верх-Исетского района.
Гостей поприветствовала и поздравила с наступающим Днем народного единства начальник отдела Наталия Вахрушева: «У этого праздника глубокие корни. История России богата примерами, когда единство народа служило процветанию страны, ее независимости, сохранению культурно-исторического наследия».

Зрители, которых пришло более 60 человек, с огромным интересом посмотрели художественный фильм, посвященный смутному времени.
В нем рассказывается о том, как после смерти царя Бориса Годунова (1605) убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута…Единственный свидетель убийства царской семьи - мальчишка-слуга Андрей. В его памяти запечатлелась сцена расправы над законными правителями, но главное - он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?.. Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека... Тем временем польское войско подходит к Москве. И только Народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским выбивает интервентов из сердца России.
Поскольку фильм шел более двух часов, был сделан антракт, во время которого гостям был предложен чай и кофе с печеньем.
А после завершения просмотра каждый из них получил небольшой памятный подарок.

Кинодень, посвященный Дню народного единства

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города