Поиск:
06:24, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Пожар легче предупредить, чем потушить!

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верх-Исетскому району в одном из торговых центров провели практическую тренировку по эвакуации людей в случае возникновения пожара.

По легенде учений, пожар произошел в помещении, в котором находится машина для прессования картона. По сигналу были приведены в действие системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Сотрудники торгово-развлекательного центра эвакуировали персонал и 230 посетителей.

После проведения учений специалисты указали на ошибки, допущенные при проведении учебной эвакуации, и отметили положительные моменты.

Государственный инспектор по пожарному надзору Александр Карташов отметил: «Научить персонал оценивать ситуацию, принимать меры по вызову пожарной охраны и тушению огня до прибытия пожарных – это важно. Для нас главное – безопасность посетителей и жителей нашего города».

В ходе тренировки сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верх-Исетскому району особое внимание обращали на содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов на исправность систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, на исправность работы системы дистанционного мониторинга, наличие достаточного количества первичных средств пожаротушения, инструкций о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара. Также сотрудники МЧС оценивали уровень знаний обслуживающего персонала своих обязанностей в случае возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники ОНД и ПР по Верх-Исетскому району провели инструктажи с обслуживающим персоналом о порядке действий в случае возникновения пожара, показали на практике как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения, огнетушителями. В завершении мероприятия для закрепления полученных знаний все эвакуированные сотрудники и посетители центра получили памятки по пожарной безопасности.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города