Поиск:
06:54, 14 декабря 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Вновь подвела неисправная печь…

Отделение надзорной деятельности по Верх-Исетскому району информирует о том, что в субботу, 14 октября 2017 года, произошло очередное возгорание на территории садового товарищества.

На этот раз заполыхала баня в СНТ «Бытовик» на 8 километре Чусовского тракта. По предварительному расследованию, возгорание произошло из-за не правильной эксплуатации печи в бане.

Огонь распространился, в результате чего на площади 650 квадратных метров сгорели надворные постройки, двухэтажный садовый дом, баня, повреждены кузова двух легковых автомобилей. Но самое главное – пострадал человек – хозяин участка. С термическими ожогами тела II-III степени он госпитализирован в ожоговый центр городской клинической больницы № 40, состояние тяжелое.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по Верх-Исетскому району напоминают о необходимости соблюдения норм при устройстве и эксплуатации печей.

- Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют без наблюдения во время топки.

- Нельзя применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Такие случаи иногда приводят к ожогам и гибели людей.

- Нельзя выбрасывать непотушенные угли и золу вблизи строений.

- Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить, заделать трещины глиняно-песочным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли (это необходимо для визуального контроля и обнаружения трещин в процессе эксплуатации).

- Топку выкладывают из огнеупорного кирпича.

- Домовладельцы должны не реже одного раза в два месяца очищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей. Мебель и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,7 м от топящейся печи, а от топочных отверстий – не менее 1,25м.

- Ремонтировать печь обязан домовладелец, а кладку печи должен выполнять квалифицированный специалист.

Если случился пожар на вашем или соседском дачном участке, нужно сразу вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «101».

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города