Поиск:
15:14, 19 июня 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Геоэкологические соревнования на Каменных палатках

XV геоэкологические соревнования и экологический десант состоялись на Каменных палатках. В мероприятии приняло участие 552 человека – 45 команд из Екатеринбурга и Сысертского городского округа. Организатором состязаний выступил клуб по месту жительства «Эдельвейс» Детско-юношеского центра «Вариант» при поддержке Комитета по молодежной политике и Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга.

Юбилейные соревнования удивили не только массовостью участников, но и интересными этапами эстафеты. Например, этап «Бурундук», где ребята поднимались на серьезную высоту, чтобы бросить в корзинку шишку, понравился всем без исключения! Конечно, всё это делалось со страховкой и под контролем опытных альпинистов.

Всегда интересен и традиционный конкурс «Кот в мешке», задание которого хранится в строгой тайне до момента, когда команда прибегает на этап. В этом году ребятам предложили рассказать об уральских промыслах и о том, где они распространены. Каслинское чугунное литье, тагильские лаковые подносы и златоустовские клинки с гравировкой и позолотой узнали многие! А вот глядя на валенки, назвать профессию пимоката или, глядя на вырезанных из гипса-селенита забавных птичек, назвать профессию резчика по камню смогли далеко не все! Также были представлены кузнечный и гончарный промысел, резьба по дереву, изготовление берестяных туесков, вышивка и многое другое. Однако организаторы немного схитрили и вместе с изделиями уральских ремесленников положили изделия с хохломской росписью, матрешку и другие народные промыслы с разных концов России – и некоторые легко попались на эту удочку.

Как обычно, неотъемлемым этапом соревнований стал экологический десант, во время которого ребята, их педагоги и родители собрали более 130 мешков мусора. Традиционно судьями на этапах соревнований были педагоги и выпускники клуба «Эдельвейс» ДЮЦ «Вариант» Верх-Исетского района.

Главным призом для команд-победителей во всех возрастных категориях стал минералогический квест «Охотники за самоцветами», на который их пригласили в секцию «Уральские рудознатцы» клуба «Эдельвейс». Также призеры получили Красную книгу Свердловской области, книги по краеведению Урала и конфеты.

Поздравляем победителей XV геоэкологических соревнований и экодесанта в пяти возрастных группах:

1 место – школы № 11, № 67, № 167, клуб «Уралец» (Объединение детских и подростковых клубов «Социум»); клуб «Эдельвейс» (Детско-юношеский центр «Вариант» Верх-Исетского района);

2 место – школа № 19, № 167, гимназия № 94, школа № 18 поселка Октябрьский Сысертского ГО, клуб «Искорка» (Детско-юношеский центр Ленинского района);

3 место – гимназии № 8, № 45, школа № 18 поселка Октябрьский Сысертского ГО, клуб «Искорка» (Детско-юношеский центр Ленинского района), Екатеринбургский автодорожный колледж.

Команда ГБОУ «Речевой центр» приняла участие в городских геоэкологических соревнованиях

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города